Олег Кобяков: Бронетехника на улицах в Кургане поставила всё на места | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: Бронетехника на улицах в Кургане поставила всё на местаУ нас в Кетовском районе люди уже стосковались по позитивным новостям, поэтому решение Следственного Комитета России по Курганской области о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Кетовской районной Думы – Василия Корепина стало хорошей вестью для местной политической тусовки. Уголовное дело на Корепина по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) было возбуждено в феврале 2017 года, в то время решался вопрос о выборах нового главы Кетовского района (предыдущий глава господин Носков осужден за взятки). Поэтому, как отмечает «Znak.com» и возникло предположение о политических играх местных элитных групп — «Скорее всего, кто-то хотел, чтобы я проголосовал за кого-то другого», — говорил Корепин. Добавил позитива жителям многострадальной Кетовской земли новый арт-объект, установленный на въезде в районный центр (сердце и надпись «Кетово»).  Проблема в том, что слова должны подкрепляться делами, пока что, мы видим как рядом с Кетово в живописных лесах непрерывным потоком «опорожняются» машины, выливая тысячи тонн жидких коммунальных отходов (попросту всякого говна) без какой-либо очистки в озеро Чаша. А ведь с октября 2018 года в России начинается новый пятилетний национальный проект «Экология». Этот проект реализуется в рамках указа Президента Владимира Путина! Варварское загрязнение неочищенными стоками и фекалиями водоёмов региона беспокоит федеральные власти, в том числе, Минприроды РФ. «На сегодняшний день в Курганской области 99,6% сточных вод сбрасываются в реки недостаточно очищенными и неочищенными. Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ: здесь износ очистных сооружений приближается к 90%».

Обсуждали с коллегами выставку военной техники у проходной завода «Курганприбор», вспоминали годы службы в рядах вооружённых сил. Горожане делали селфи на фоне самоходных установок, юным жителям Кургана очень понравились экспонаты. То, что Сергей Николаевич Муратов уделяет такое внимание патриотическому воспитанию, трудно переоценить. Кстати говоря, общаясь с молодёжью, я поинтересовался – кто, по-вашему, внёс значительный вклад в развитие Курганской области? Многие молодые горожане называли чаще всего – врача Илизарова, земледельца Мальцева и промышленника Муратова.

Но, конечно же, не только военная техника у нас привлекает внимание людей. В центре города развивается Курганский стрит-арт. Электрошкаф компании «Ростелеком» украсили изображением основателя Кургана – Тимофея Невежина. Сразу же нашлись «ценители искусства» кому надпись не понравилась, кто-то недоволен изображением основателя слободы. Как известно, пустословить всегда легче, чем делом заниматься. Спасибо нашим энтузиастам (художникам и тем, кто их поддерживает) за их искреннюю любовь к Кургану. Короче, пацаны – прорвёмся!

Фото превью Андрей Минеев / kolesa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: