Валерий Амиров: Полпред в УрФО Николай Цуканов в поисках столичности | Уральский меридиан
Хайат Екатеринбург

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: Полпред в УрФО Николай Цуканов в поисках столичностиЗемлетрясение не стало событием. А выборы в Екатеринбурге принесли много грязи.

Землетрясение, которое неожиданно произошло у наших географических соседей, не стало в Екатеринбурге событием недели. Хотя, как пишут, немного ощущалось и на Среднем Урале. Но, в общем-то, народ отнесся к этому философски — горы, они и есть горы.

Гораздо более интересные события происходили в политической жизни и главное из них прямо связано с выборами в городскую Думу. Губернатор Куйвашев уволил своего главного помощника – могущественного Тунгусова. Причем, сделал это за два дня до выборов. Что было реальным основанием, сказать непросто, но, скорее всего, активность Тунгусова, стремящегося провести в гордуму своих людей и добиться усиления позиций Екатеринбурга против областной власти.

Что теперь из всего этого будет – посмотрим. Многое прояснят результаты выборов. Однако, нужно отметить мысль нового полпреда Цуканова, вначале не разглядевшего в Екатеринбурге «никакой столичности» (и это на фоне более чем провинциального Калининграда, откуда он приехал), а потом негативно отозвавшегося о возне-противостоянии по линии «город-область».

Подготовка к выборам шла очень грязно, какие-то депутаты продвигали в думу своих несомненно талантливых сыновей, какие-то развивали лозунг «криминал идет во власть», не очень уточняя, чем, собственно говоря, один криминал во власти лучше другого.

Симптоматично, что когда я сегодня пришел голосовать, то был в гордом одиночестве. И пока получал бюллетени, и пока выходил из школы, где располагается участок. Люди получили по лбу историей с пенсионным возрастом, падением рубля и начинающимся ростом цен. Не исключено, что мы вступаем в период глубокого падения интереса к выборам вообще. Во всяком случае, в крупнейших городах страны…

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: