УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбах | Уральский меридиан

В последние несколько дней частые обсуждения политики государства, жизненных трудностей и прочих постов подобного характера сменились умиротворенными и приятными глазу записями о природе и сборе урожая. То ли день тишины так подействовал на уральских блогеров, то ли они сами решили перенаправить свой тематический вектор. Однако, некоторые блогеры все же решили не изменять себе и не прерывать свои критические замечания. В этом выпуске Блоговизора мы, повинуясь общему настроению, в первую очередь выделим позитивные и яркие записи, краски которых становятся так нужны с наступлением осени.

Жительница Екатеринбурга с ником otevalm не так давно поделилась с подписчиками радостью от похода за грибами: «Осень в этом году радует урожаем опят и рыжиков. Дети съездили за грибочками, и очень удачно! Друзья набрали рыжиков. Отличный улов за одну поездку!»

Блогер ayrat72 из Тюмени понятие «День тишины» воспринял буквально и отправился в лес, подальше от городского шума: «Чтобы в полной мере ощутить день тишины, мы решили уехать подальше от города. Тишина, лишь звуки природы. И спокойствие. Листья березы шелестят над водой живописного рукотворного водоема. Листья желтеют частично. В золотую осень здесь, наверное, будет очень красиво. Набрали маслят на жарёху. Вкуснотища! А стрекозы в лесу ручные! Но кусачие. И челюсти у них не по размеру мощные. Погода также соответствовала».

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахОсень – самое лучшее время для расслабления с книгой и чашечкой кофе под аккомпанемент дождя. Любители кофе с наступлением сезона сметают сей продукт с прилавков магазинов и штурмуют местные кофейни. Любительница кофе из Ханты-Мансийска mira_the_red  рассказала о смешном и курьезном случае в кофейне: «Будучи человеком крайне хитрожопым, я всегда найду способ обмануть Мироздание. Точнее, оно так само получается. Питаюсь я диетично и скудно. Ибо меня ждут мои почти забытые блюда-шорты! Чаще всего мой обед — 2 порции капустного салата и куриная отбивная. Но сердце так жаждет праздника… Хочется иметь во рту и в душе послевкусие хорошего сытного обеда. Я нашла способ — на сам обед можно съесть хоть вареную морковку, но если потом полирнуть это дело хорошим кофе, то сразу становишься кадавром, удовлетворенным желудочно. Сам обед занимает минут 15, так что за оставшееся время мы с матушкой успеваем дойти до кофейни, купить там латте и капучино и выпить их, сидя в парке на лавочке. Но нынче маман в командировке, так что на обед и в кофейню я отправилась одна. И видела там некоторое дерьмо в человеческом обличьи. Заказала себе кофий, жду. Вплывает тощее, как зубочистка, дево, смотрит на меня, как на говно и заказывает капучино. Девочка на кассе спрашивает: «Вам на молоке? На сливках?»  «НА ОБЕЗЖИРЕННОМ, КОНЕЧНО!!!» — верещит дево. Ну бывает же, что человек идиот? Бывает, ничего страшного. Тем временем мой кофий готов, и я иду к стойке с ложками, трубочками, сахаром и деревянными палочками, чтобы палочкой оной перемешать сироп в стакане.  И тут дево выдает, презрительно морща носик: «Сахару, сахару побольше кладите! А то не дай бог похудеете!» Я-то похудею, а вот багиня нормальным человеком уже вряд ли станет. Вот что происходит с людьми, когда они питаются одним сельдереем!»

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахКто-то рассказывает, как собирает урожай со своего огорода, кто-то пишет, как собирает дары леса. Но немногие знают, что в этом году екатерибуржцы в прямом смысле слова могли собирать плоды прямо посреди одной из улиц города. Блогер kirill_potapov (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга поведал в своем блоге об увиденном: «Жители Екатеринбурга были очень удивлены этому растению, которое растет в городских клумбах в одном из районов Екатеринбурга.  Присмотритесь поближе, узнаете, что это за растение? Кто засаживает эти клумбы? Коммунальные службы или жители близлежащих домов? Но мне все равно интересно, почему именно КАРТОШКА, сэр?»

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахНа этом Кирилл Потапов не остановился, и поведал еще об одном опусе местных градоуправленцев: «Очередная бредовая идея от наших чиновников. Мэрия Екатеринбурга предлагает установить такие скамейки вдоль набережной реки Исети. Вам ничего эти скамейки не напоминают? Обратите внимание сколько человек из Администрации города принимает решение? Скамейки изготовлены из бруса. Возможно, по идее проектировщиков, эти скамейки должны обзываться антивандальными, но уж больно они похожи на гробы. Представляете картину: идешь себе такой по аллее вдоль реки…вдоль гробов…»

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахЕкатеринбуржец voxpop_66 (Илья Будкевич) рассказал подписчикам о прибытии в уральскую столицу необычных гостей: «Майк Тайсон и Константин Цзю прибыли на Урал в качестве почетных гостей турнира по профессиональному боксу в Челябинске, где в главном бою вечера российский боксер, суперчемпион мира WBA 2017 Денис Лебедев встретится с турком Хинзи Алтункая. Вчера они вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетили Академию единоборств РМК в Екатеринбурге. Гости вместе с главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным посмотрели несколько показательных спаррингов с участием боксеров RCC Boxing Promotions. Константин Цзю вместе с Чемпионом мира WBO Русланом Проводниковым провел мастер-класс для воспитанников детских секций. Майк Тайсон рассказывал о своем профессиональном опыте, общался с детьми и поделился впечатлениями об академии, которую до этого видел еще на стадии строительства. «Я наблюдаю чудесный прогресс по сравнению с тем, что я видел здесь четыре месяца назад. Это дворец, который похож на произведение искусства. Это отличная тренировочная база для спортсменов», – рассказывал Тайсон. Директор академии российский самбист и боец смешанных единоборств Иван Штырков провел для гостей экскурсию по всем залам спортивного комплекса. Гости давали автографы, делали памятные снимки. Детишкам конечно было в кайф сфоторгафироваться с Тайсоном. Еще бы – звезды такого уровня редко балуют горожан своими визитами».

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахОбратимся к главной теме дня, а именно к выборам. Одним из первых о своем участии в выборной кампании отчитался екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников): «По пути к своему участку забежал на три других. На двух из них сфотал сборщиков открыток от принуждаемых к голосованию бюджетников. Жалоба в ЦИК, пока я ходил, уже подана, но тем не менее. Первых возле техникума спалил с куратором, которая быстро отбежала от них и жгла меня злобным взглядом из кустов. Вторая компания – возле родной школы 125, где учился до девятого класса. На моем избирательном участке не было никого, кроме людей, проводящих опросы, они только спрашивали за кого голосовал. Возле 35-й школы тоже никаких сборщиков не было. Сам проголосовал за Справедливую Россию, у нас в Госдуме от нее Дмитрий Ионин, тот самый депутат, который взял на контроль дело Влада Рябухина, помогал со случаем, когда на Уралмаше на парня напали и во многих других реальных делах. В бюллетне от партии Яблоко увидел Ирину Скачкову. Известная в городе личность, у них там в команде еще некая Шукаева есть, которая в 2015 году просила привлечь к ответственности людей, разжигающих рознь в отношении лиц, придерживающихся фашистской идеологии и украинских карателей, и это не шутка. Ну и пока делал этот пост, в личку отписал камрад с Уралмаша, там сволонтеров-добровольцев запалили напротив избирательного участка. Дама у входа по телефону глядя в списки орала “Миша, Миша, ты …, ты за кого тут голос поставил!”. Так проходит демократическое голосование в Екатеринбурге. Народ должен сделать выбор, если народ сделает неправильный выбор, народ должен подумать еще раз».

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахЭтот же блогер на днях рассказал о новом красивом памятнике в уральской столице: «Ехали с камрадами по ЕКАДу сегодня, парни и говорят – тут мемориал открылся на днях при школе, давай посмотрим. Фотоаппарат был с собой. Оказывается, МБОУ СОШ № 97 присвоено имя ГУМЕНЮКА Александра Валентиновича, бойца группы «Альфа» ФСБ России, погибшего при исполнении служебного задания в городе Грозном. В 1986 году Александр Гуменюк стал ее выпускником и отправился во взрослую жизнь. Он выбрал путь воина, защитника Родины, непримиримого бойца с террором. За его плечами срочная служба в Афганистане, где он служил в составе 345-го парашютно-десантного полка (про это подразделение сняли фильм «9 рота») и был удостоен медали «За отвагу». Здесь он получил свой позывной «Бача», который закрепился за ним на всю жизнь. Погиб Александр 10 мая 2001 года при выполнении специальной операции в Грозном. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении спецзадания, Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества (посмертно). Вот только в СМИ нет очень важной, на мой взгляд, детали. Мемориальный комплекс установлен нашей екатеринбургской компанией Сима-Ленд. Я кстати про нее писал, в 2017 оппозиция призывала бойкотировать их за сувениры с советской символикой. Отрадно видеть, что коммерческая компания системно делает такие правильные и нужные вещи. Это, на мой взгляд, и есть та самая социальная ответственность бизнеса, пророссийского бизнеса, которой нам так не хватает. Не просто купи-продай, нажил-свалил, а жить в России».

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахВ эти дни zergulio поделился также новостями экономики страны: «Минэкономразвития не видит повода для долгосрочного ослабления курса рубля. Глава МЭР Максим Орешкин подчеркивает, что существующая волатильность национальной валюты носит краткосрочный характер. При этом, по его словам, разговоры о том, что рубль является одной из самых устойчивых валют развивающихся стран, напоминают анекдот о том, как генсек Леонид Брежнев бежал кросс вместе со своим помощником: тот пришел в итоге вторым с конца, а сам Леонид Ильич получил призовое место. Так, что если сравнивать рубль с турецкой лирой, аргентинским песо, южноафриканским рэндом, бразильским реалом и индийской рупией, то рубль можно назвать пятым с конца среди шести валют. На момент написания поста доллар 69,4 рубля. То, что властьимущих не волнует курс рубля, понятно, у них доходы в долларах, а имущество и счета за рубежом. Ну и особенно радует, что глава Министерства экономического развития считает рубль дерьмом даже в сравнении с лирой, песо и т.п. И даже анекдоты на эту тему рассказывает».

УрФО: день тишины, охреневшее дево и клубни в клумбахИ напоследок, житель Челябинска vlad1_74 вновь рассказал об одной новости на одну из наиболее долгоиграющих тем – тему пенсионной реформы: «Эксперт: 99,9% людей предпенсионного возраста новую работу не найдут. Уголовное преследование работодателей за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста приведет к тому, что реальной защиты для пожилых людей не будет, а бизнес из-за этого снова начнут «кошмарить». Такие мнения экспертов были опубликованы 8 сентября на сайте KP.RU. Президент РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей о наказании за необоснованный отказ соискателям или увольнение работников предпенсионного возраста (ими считаются те, кому до пенсии осталось меньше пяти лет). Если это докажут, работодателям будет грозить либо штраф до 200 тысяч рублей (или до 18 месячных окладов руководителя), либо обязательные работы на срок до 360 часов. Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений, считает, что предлагаемая поправка в УК — это избыточное решение. Сейчас точка отсечения для попадания на рынок труда — это даже не 50–55 лет, а 45 лет, после принятия поправок проблема только усилится. «Снижение стоимости страховых отчислений — это более эффективный механизм. За это высказались и профсоюзы, и работодатели», — сообщает Сафонов. Экономист Андрей Мовчан считает, что «все разумные работодатели будут увольнять работников не на пенсию, а за пару лет до предпенсионного возраста — от греха подальше». «Предложенные поправки сделают поиск работы людьми старших возрастов непреодолимой полосой препятствий. Они попадут в тяжелейшую ситуацию. Пожилых людей работодатели и так крайне неохотно берут на работу, отказывают под различными предлогами. При такой „защите“, гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда, даже будучи суперспециалистами, необходимыми рынку», — считает Алексей Захаров, президент компании Superjob. «Никто не верит, что чистой угрозой уголовного преследования мы быстро чего-то добьемся. Гораздо более эффективным является предложение целого ряда экспертов — снизить для работников предпенсионного возраста отчисления в социальные фонды на 2%. Это довольно весомо для работодателей и позволит им рационально для себя принимать решение о сохранении работника», — считает Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики. Напоминаем, 14 июня Правительство РФ провело заседание, на котором обсуждались поправки в пенсионное законодательство. Одним из положений предложенной правительством реформы является увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин. Опросы ФОМ показывают, что рейтинг Владимира Путина и партии «Единая Россия» снижался в период с 10 июня и вплоть до начала августа. За это время рейтинг президента РФ снизился с 62 до 45 процентов, а рейтинг партии «Единая Россия» снизился с 45 до 35 процентов. 29 августа Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил внести в пенсионную реформу ряд поправок. Некоторые предприниматели считают, что «пенсионная реформа в России приведет к тому, что через 15–20 лет наше государство будет стоять на грани катастрофы». Безработица людей старшего возраста – это основная проблема пенсионной реформы. Уже сейчас она является камнем преткновения. Если же стимулировать бизнес меньшими отчислениями в бюджет, то проще было бы не ломать копья и не повышать возраст».

Приятного вам чтения – и частой улыбки Фортуны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: