Тюменец пригласил 61 мигранта в чужую квартиру и теперь может сесть | Уральский меридиан

39-летний житель Тюмени собирался разместить в трехкомнатной квартире 61 мигранта. Правда, право пользования данной квартирой тюменец утратил еще 5 лет назад. А соседствовать с выходцами из Средней Азии мужчина изначально не собирался. Теперь ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Прокуратурой Тюменского района установлено, что в период с 5 по 21 июля 2018 года местный житель через МФЦ направил в отделение по вопросам миграции уведомления о прибытии в трёхкомнатную квартиру в п.Богандинский 61 мигранта. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

Согласно уведомлениям тюменец ожидал прибытия гостей из Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Как выяснилось позже, предоставлять жилье мигрантам мужчина изначально не собирался.

Кроме того, еще в феврале 2013 года тюменец утратил право пользования указанной квартирой. 

Незаконную деятельность выявили сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области.

Тюменец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». 

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что не так давно жительница Тюмени планировала  фиктивно разместить в своей трехкомнатной квартире площадью 69 кв.м. 430 мигрантов из Средней Азии. Ей также грозит до 3 лет тюрьмы.

Фото превью — Илья Питалев/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: