Эпидемия менингита в Тюменской области: 15 человек госпитализированы | Уральский меридиан
Ребенок лежит на больничной койке

В Тюмени 15 детей были госпитализированы в больницу с подозрением на менингит. От страшного заболевания в этом году уже умер один годовалый ребенок.

Мамы бьют тревогу: детей, попавших в больницу с подозрением на менингит, тошнит, у них болит голова. Некоторые родители сообщили 72.ru о переполненной в городе инфекционной больнице. Однако в областном департаменте здравоохранения сообщили, что повода для паники нет, и ситуация находится под контролем.

По данным областной клинической инфекционной больницы, количество обращений по подозрению на менингит для этого времени года на данный момент ниже среднего уровня.

Всего, с начала 2018 года и по сегодняшний день, лабораторно было подтверждено 213 энтеровирусных инфекций, из них менингит был выявлен в 27% случаев.

Сейчас в отделении больницы с подозрением на менингит находится порядка 15 человек, но данный диагноз у поступивших еще лабораторно не подтвержден.

Менингит – это опасное заболевание. При первых же его симптомах необходимо незамедлительно обратиться в больницу. Наиболее опасной формой менингита является менингококавая инфекция, которая может закончиться смертью.

При не вовремя начатом лечении 50% случаев заканчиваются летальным исходом. Даже при ранней диагностике заболевания и адекватном лечении до 16% пациентов могут умереть в первые же сутки.

По информации Роспотребнадзора, в этом году от менингококавая инфекция умер годовалый малыш. Еще один летальный случай произошел в прошлом году.

Самым эффективным способом защиты от менингита на сегодняшний день является вакцинация.

По информации Роспотребнадзора, в 2017 и 2018 году было зафиксировано по одному летальному исходу от менингококковой инфекции. В результате заражения скончались годовалый малыш и 3-летний ребенок. В ведомстве пояснили, что оба ребенка не были привиты.

В департаменте здравоохранения Тюменской области ИА «Уральский меридиан» прокомментировали, что ажиотаж по поводу госпитализации детей с подозрением на менингит является необоснованным, так как речь идет о серозном менингите, который не представляет особой опасности. Более подробную информацию по поводу заболеваемости менингитом в департаменте обещали предоставить уже в ближайшее время.

Фото превью — tula.glavny.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: