Житель Качканара накопил алиментов на сумму свыше миллиона и сел | Уральский меридиан
Арестован злоумышленник

50-летний житель Качканара Эдуард Ежов накопил алиментов на сумму свыше миллиона и сел в тюрьму.

Мужчина всячески уклонялся от исполнения судебного решения о взыскании алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, не имея при этом уважительных причин, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Свердловской области.

И, вроде бы, обычная история, каких много, если бы сумма задолженности по алиментам не перевалила за миллион рублей.

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Однако трудотерапия должных результатов так и не принесла.

В мае 2017 года Ежов был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если деяние совершено неоднократно) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы. Впоследствии исправительные работы были заменены на 2 месяца лишения свободы.

Несмотря на все преподнесенные уроки, мужчина мер к погашению задолженности по алиментам так и не предпринял, в связи с чем государственным обвинителем было предложено применить в качестве наказания подсудимого реальное лишение свободы.

Мировой судья судебного участка № 3 Качканарского района признал Эдуарда Ежова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и приговорил его к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: