В Богдановиче двое парней получили 15 лет на двоих за кражи в садах | Уральский меридиан
Вор взламывает окно

В Богдановиче задержаны два неоднократно судимых местных жителя 22 и 24 лет, совершавших кражи в коллективных садах. Общая сумма ущерба потерпевшим составила почти 100 тыс. рублей. На двоих парни получили 15 лет тюрьмы.

Молодые рецидивисты занимались кражами с 2015 года.

24-летний, выйдя из мест лишения свободы, где провел 3 года, на путь исправления так и не встал. Вскоре он познакомился с парнем, который также находился под надзором полиции. Они решили работать совместно и совершали кражи из гаражей, садовых и дачных домиков, – сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Перед выходом на «дело», которое совершалось ночью, похитители употребляли наркотики.

Они проникали внутрь домиков, выставляя оконные стекла или взламывая замки. В гаражах опытные злоумышленники разбирали кирпичную кладку.

Брали все, что представляло хоть какую-то ценность: еду, инструменты, электроприборы и бытовую технику. Похищенное имущество продавали за гроши или сдавали на лом. В ходе оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий была установлена причастность парней к 17 эпизодам краж.

Сумма ущерба составила более 97 тысяч рублей.

Жители Богдановича обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Учитывая, все обстоятельства и то, что 22-летний парень в настоящее время уже отбывает наказание по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере», назначил ему наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

Его подельник сядет в тюрьму на 4 года 50 дней.

Фото превью – yarreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: