Бизнесменов с Урала приговорили к 33 годам тюрьмы за двойное убийство | Уральский меридиан
Окровавленный нож в руке

В Екатеринбурге вынесен приговор двум бизнесменам, хладнокровно убившим предпринимателя и его юриста.

Между предпринимателями Наурузовым и Тихановым была договоренность о поставке строительной бригады в Москву, однако Тиханов данную договоренность не выполнил. В связи с этим Наурузов потребовал от Тиханова выплатить неустойку за срыв строительных работ в размере 1,6 млн. рублей либо переоформить на его имя организацию ООО «АКБ «Содействие», генеральным директором которой являлся Тиханов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Прокуратуре Свердловской области. 

Тиханов, недолго думая, предложил своему заму Корепанову убить Наурузова, дабы освободиться от имущественных обязанностей, аргументируя такое решение тем, что, в противном случае, он будет вынужден передать имущественные права на ООО «АКБ «Содействие» Наурузову. Корепанов согласился.

25 мая 2017 года партнеры встретились с Наурузовым в Екатеринбурге и предложили ему проехать в Арамиль, чтобы там обсудить детали сделки о передаче имущественных прав на ООО «АКБ «Содействие». Наурузов согласился, попросив поехать вместе с ним своего юриста Кощеева, который сопровождал его на встрече.

Тиханов, Корепанов, Наурузов и Кощеев выехали на автодорогу «Подъезд к г. Екатеринбургу от автодороги М 5 Урал». За рулем автомобиля находился Тиханов, рядом с ним на пассажирском сидении сидел Наурузов. Вскоре Тиханов припарковал машину на обочине и стал наносить удары Наурузову в грудь, живот и конечности колюще-режущим предметом.

В это время Корепанов, находясь на задних пассажирских сиденьях вместе с Кощеевым, нанес  ему не менее 6 ударов колюще-режущим предметом в грудь и конечности.

Тут Корепанов увидел, что Наурузов оказывает активное сопротивление Тиханову. Он взял металлический трос и накинул его на шею Наурузова.

В этот момент Тиханов продолжал наносить удары Наурузову. В общей сложности он нанес ему не менее 13 ударов.

От полученных травм оба потерпевших скончались.

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Тиханова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору), а его сообщника Корепанова виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть иное преступление и облегчить его совершение).

Таким образом, Алексей Тиханов получил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, Антон Корепанов – в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Помимо этого, Тиханов должен будет выплатить компенсацию семье Наурузова в размере 1,2 млн. рублей, а Корепанов — семьям Наурузова и Кощеева в размере 800 тыс. рублей и 1,2 млн. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: