УрФО: телеубожество, мини-метро и осенняя нирвана

Вы не поверите, но в рунете осталось еще место, неподвластное цензуре. Место, где каждый может высказать свою точку зрения, будь она даже самого негативного характера.

Вы не поверите, но в рунете осталось еще место, неподвластное цензуре. Место, где каждый может высказать свою точку зрения, будь она даже самого негативного характера. Место, где можно делиться мыслями, не боясь получить по шапке от бдительного гражданина. Это место – Живой Журнал. Уральская блогосфера давно и прочно застолбила это теплое местечко и уже не первый год вещает с этой импровизированной трибуны, каждый день привлекая к своим блогам новых читателей. А наша рубрика не первый год успешно докладывает о работе блогеров, рассказывая только о самых интересных постах!

На днях блогер из Екатеринбурга  zergulio (Сергей Колясников) сообщил об изменении кадрового состава Фонда кино, которое, по его мнению, может сказаться на качестве российского кинематографа: «Фонд кино уходит под Михалкова. Уверен, нас ждет множество прекрасных исторических картин формата – советские солдаты, с одним черенком на восьмерых, подгоняемые пулеметным огнем НКВД, ползут в сторону немецких бетонных укреплений, где чистый и ухоженный европейский офицер СС со слезами говорит «я не могу спасти вас от Сталина, но спасу от него ваши семьи», толерантно расстреливает их из восьмиствольного огнемета с парусами».

   Блогер vlad1-74 из Челябинска недавно высказал мнение о современном жанре ток-шоу и о его влиянии на умы сограждан: «Если кто-то думает, что передачи «Пусть говорят» на 1 Канале и канале Россия1 транслируют ради рейтинга, то они глубоко заблуждаются. Передачи рассчитаны в первую очередь на постепенное растление населения. Скандальные личные истории, кто с кем спал, неравные браки, постоянные смены партнёров, всё это смакуется и тем самым расшатываются семейные традиции, размываются нравственные установки, всё можно и дозволено, вот лейтмотив этих передач. Смотришь на всё это убожество и думаешь, а может ли иметь страна будущее с таким народом, которому нравится во всём этом дерьме купаться. Я бы может тут и не писал об этом, если бы в эту мерзость не погружали ещё и детей.  Буквально сегодня вытащили на передачу артистку из сериала «Ищейка» Анну Банщикову. Она сидит с двумя сыновьями по бокам, пацанам лет по 10-12 и при их участии показывают и обсуждают эротическую сцену, где её партнёр желает ей овладеть на кухонной столешнице. Тут же спрашивают её, как к этому относится муж, не ревнует ли и т.д. Вот хоть бы одна собака подумала, а каково это смотреть её сыновьям, и как это повлияет на их неокрепшую психику. Ладно другие, а что сама Банщикова не чувствует, что её детям рано всё это знать, какой она будет выглядеть в их глазах? До этого момента показывали разборки артиста Александра Семчева, который не поделил молодую девушку со своим сыном, а это дура ещё на всю страну отвечает, что все так живут, молчала бы в тряпочку. Поверьте, руководят каналами далеко не глупые люди, и они хорошо знают, к чему всё это ведёт. Вот вы даже посудите, что само название, это вызов нравственным человеческим законам, и они прекрасно это понимают и как бы специально наперекор идут в этом направлении, мол пусть говорят (в смысле осуждают), а мы будем делать своё гнусное дело. Если вы думаете, что я сгущаю краски, то могу напомнить мнение признанного социолога Питирима Сорокина, который приводил следующие доводы: «Когда правящая группа и общество в целом ослабляют строгость законов (имеется в виду  морали), то обычно в течение трех поколений происходит упадок культуры, как это было на последних стадиях вавилонской, персидской, македонской, монгольской, греческой и римской цивилизаций…». Ключевое словосочетание здесь «на последних стадиях» т.е. после чего империи рушились. Ещё, идеи нравственности, семейных ценностей и традиций они объединяют людей, формируют у них единые взгляды. Это последнее общее, что у нас осталось после СССР и врагам надо его разрушить, чтобы люди жили каждый для себя и ничто их не соединяло. Думаю, это основная цель подобных передач».

Житель города Березовского близ Екатеринбурга kirill_potapov (Кирилл Потапов) не так давно рассказал о новости, взорвавшей интернет: «В Екатеринбурге открыли четыре станции метро – они соединили центр города и ВИЗ. Как и планировалось, это случилось в 2018 году», – так начался материал, который выпустил Е1. Статья сопровождается фотографиями долгожданных станций. Портал подробно рассказал о каждой открытой станции, вводя читателей в замешательство. В финале журналисты обречённо признались: «Именно такая новость должна была появиться на E1.RU в этом году. В мэрии считали, что пяти лет хватит на строительство второй линии метро. И как раз к чемпионату мира должны были появиться четыре новых станции. Но нет…» Уж больно непрофессионально подошли к выпуску этой новости редакторы издания из Нижнего Тагила. Безусловно, хотелось бы верить в такое чудо, но чудо такого не произошло. Сейчас появилось новое обещание с множеством «если»  Теперь же есть новый срок, когда вторая линия метрополитена всё-таки появится в Екатеринбурге. Его обозначал Владимир Путин – это случится в 2025 году. Для этого осталось только получить «Экспо-2025». Если Екатеринбург получит, конечно, эту выставку».

Прекрасными кадрами осенних пейзажей поделился ayrat72 (Айрат Исмагилов) из Тюмени, рассказав, как с семьей отправился на природу с целью семейной фотосессии: «Красок осени все больше с каждым днем, но сентябрь дарит теплые денечки, спешим воспользоваться. Ловлю себя на мысли, что сентябрь проводил дома. Не в четырех стенах, а там, где живу. Ловил бы краски осени в прозрачном воздухе сентября. А может и в тумане, если повезет. Но для того, чтобы повезло, надо, как минимум, встать до зари и успеть доехать до годной локации. Которую еще желательно присмотреть накануне. Найти годные по цвету валки сена нынче было настоящим квестом. Сказалось дождливое лето, сено, в основном, серое, нефотогеничное. Что-то более или менее подходящее все же попалось. А на приличном по цвету сене появился и новый снимок в семейный архив. Без старшей дочери, правда, у нее уже свои дела. Да и младшую уже маленькой не назовешь».

К забытому средству связи на днях пришлось прибегнуть жительнице Тюмени ira_tmn. О своем открытии она написала в блоге: «По долгу службы приспичило мне отправить… телеграмму. Представьте себе, телеграмма в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь нонсенс!!! Телеграфов днём с огнём не сыщешь. Я провела миниопрос среди знакомых «где можно отправить телеграмму?», и пять из пяти уверенно ответили «на почте». Я позвонила по горячей линии Почты России с тем же вопросом. Приятная девушка продиктовала мне 4 адреса. Я тщетно пыталась сыскать их на карте Тюмени – по двум даже почтовых отделений нет, а два – с почтовыми отделениями, да не в Тюмени?! Я настойчиво перезвонила с тем же вопросом горячим почтовым специалистам и мне снова дали адрес – в этот раз 62 отделения. Почему его?! Дальше интересней. Я ножками потопала на почту и там узнала та-дам!!!, что почтовые отделения больше телеграммами не занимаются. А кто занимается? Только Ростелеком. Поцокала, куда послали. По скромному крыльцу даже и не предположить, что это вход в обитель сверхбыстрых и сверхдревних технологий. Отдельная кнопка на терминале – «прием телеграмм». Ждать, когда вызовут? Нет, не стоит – прямо шагаю к первому окну, где занимаются исключительно телеграммами. Важная дама принимает текст телеграммы и оплату- 471 р за 2 предложения. Да-да, друзья, эта технология ещё и сверхдорогая. Ннно альтернатив нет, а спрос есть – в тех случаях, когда необходимо быстро соблюсти процедуру. Поэтому ищем, платим и аккуратно складываем заветный клочок серого раритетного сообщения. Давно ли вы отправляли телеграммы?»

И «на десерт»: ira_tmn рассказала и наглядно показала, как не упустить момент, чтобы насладиться самым красивым временем года: «Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!! Ребятишки на лавке смачно уплетали горячие чебуреки, бегали по дорожкам и траве, разглядывали грибы и валялись в листве. А я не запрещала, это ж осенние ангелы! Внимание мое приковал книгообменник. Огромный металлический двусторонний шкаф пользуется невероятным спросом! Я покопалась в его недрах и нашла несколько книженций под свой интерес. Неспешно полистала их на лавке… Вот она, осенняя нирвана! Финальным штрихом прогулки стал Цветок желаний. Дочь с любопытством кружилась у него, напоминая то пчелу, то дюймовочку. А я просто млела от момента и загадала желанье: постоять благодатной погодке, чтобы сполна насладиться такой осенью- красивой, счастливой, волшебной правильной!!!!!!»

Приятного вам чтения – и сил идти к заветной цели!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Валерия Куликова/ автор статьи

Grammar Nazi. Филолог, литератор, писатель, библиотекарь. Родилась и проживаю в в г. Ханты-Мансийске.В вечной погоне за чем-то новым. Смотрю на мир с долей сарказма.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: