В Екатеринбурге состоится премьера спектакля по пьесе Григория Горина | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 27 сентября в 19.00 в Театре Эстрады пройдет показ спектакля «Поминальная молитва». Спектакль представит коллектив Нижнетагильского драматического театра на премьерном и единственном показе постановки в столице Урала. Спектакль откроет Фестиваль современной еврейской культуры, который пройдет в городе с 27 по 30 сентября.

Григорий Горин написал трагикомедию-притчу «Поминальная молитва» в 1989 году по мотивам произведения«Тевье-молочник» еврейского философа Шолом-Алейхема. Действие спектакля происходит в начале двадцатого века, в период усилившихся гонений на евреев. Не смотря на то, что события спектакля происходят больше века назад, режиссер Игорь Булыгин уверен, они не потеряли актуальности и в наше время.

«Приглашаем зрителей познакомиться с удивительной историей, которую создал великий сатирик Григорий Горин. На примере истории отдельной семьи в центре пьессы проблемы отношений государства и личности, религии и человека. Никто из гостей показа не останется равнодушным, так как «Поминальная молитва» объединяет трагедию и комедию в сюжете, полном неожиданных поворотов», — рассказывает Игорь Булыгин.

Вход на спектакль свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: