Курганцы могут спать спокойно. Беглого зэка задержали в Самаре | Уральский меридиан
Мужчина в тюрьме

Почти двухмесячные поиски беглого заключенного ИК-6 Владислава Пьянкова завершились вчера, 20 сентября, в городе Самара. Пресс-служба УФСИН России по Курганской области подтверждает факт задержания Пьянкова, но раскрывать подробности его скитальчества не спешит.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее, что долгое время беглец скрывался на курганских дачах, питаясь украденными у садоводов продуктами и овощами. Понимая, что в Зауралье ему скрыться не удастся, заключенный решил отправиться в путешествие. Известно, что больше тысячи километров пути от Кургана до Самары заключенный преодолел, прячась в одном из вагонов грузового состава. Заранее маршрут он не планировал. Спрятался в «удобном» вагоне, который не досматривали.

Приехав в Самару, Пьянков попытался завести друзей и даже познакомился с девушкой. Так как денег  и документов у него с собой не было, беглый заключенный начал промышлять кражами.  При попытке сбыть краденные вещи, Владислава Пьянкова задержали.

В УФСИН России по Курганской области отказались пояснить поведение беглеца при задержании, ссылаясь на секретность информации. В сухой информационной сводке говорится о том,что материалы по делу Пьянкова переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: