Людмила Варакина: символ будущего - зимний шарф, закрытые рот и глаза | Уральский меридиан

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Людмила Варакина: символ будущего - зимний шарф, закрытые рот и глазаКаждый раз с наступлением осени начинаешь чувствовать печаль: вскоре холодное сентябрьское солнце сменится пасмурной слякотью и снегом. Впереди 9 морозных месяцев, с пронизывающим ветром и высокой влажностью. Вечный Уральский холод стал легендой, не даром послом заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 выбрали матрешку с зимними мотивами.

Екатеринбургский символ ЭКСПО изображен в шарфе и с закрытыми глазами, а в животе нарисована дверь, за которой снежный зимний лес.

Дизайн матрёшки восхитил журналистов и блогеров, написавших массу язвительных комментариев.

К примеру, РИА «Новый день» нашёл сразу несколько нестыковок в предложенном символе: «Экспо», отметим, будет проходить в летние месяцы, когда даже в Екатеринбурге уже снега нет. Еще один нюанс – скандинавский орнамент на шарфе матрешки. Кроме того, восьмиконечная звезда – это символ Азербайджана, конкурента России по заявке».

Другие увидели в изображении матрёшки с закрытыми глазами и завязанным ртом символ современной уральской политики, отсутствие диалога с населением, отмену прямых выборов мэров в муниципалитетах, покушение на свободу слова.

Впрочем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев никаких двойных смыслов в матрёшке не увидел. Он собирается взять ее с собой в Нью-Йорк, чтобы в штаб-квартире ООН представить заявку России на ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

На этой неделе Куйвашев продолжил реформировать власть в регионе: после упразднения должности председателя правительства он ликвидировал администрацию Губернатора. Журналисты написали, что депутаты Законодательного собрания Свердловской области не стали обсуждать законопроект, упраздняющий администрацию Губернатора, само голосование по этому вопросу заняло полторы минуты. Теперь аппарат губернатора будет выполнять чисто технические функции, а курировать внутреннюю политику будет новый орган исполнительной власти. Подробности неизвестны.

Зато известно, кто будет новым главой Екатеринбурга и спикером городской думы уральской столицы. Губернатор поддержал, а делегаты внеочередной конференции свердловского регионального отделения «Единой России» проголосовали за будущего главу города — Александра Высокинского и за спикера гордумы Игоря Володина.

А ещё на этой неделе избранные депутаты Екатеринбургской городской Думы получили свои мандаты. Впервые народным избранникам выдавали их в здании правительства региона.

Ну что ж, астрономическая осень наступила, совсем скоро наступит темнота и холод, как нам предсказала матрёшка с завязанным ртом и с закрытыми глазами.

Фото в превью: матрешка Анны Белоусовой — победитель конкурса дизайна «ART EXPO 2025». Источник сайт architectorgallery.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: