Около сотни спасателей Зауралья десантировались на Среднем Урале | Уральский меридиан

В Свердловской области прошли учебно-тренировочные сборы по десантной подготовке спасателей. В них приняли участие 96 человек — спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники курганской специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

В ходе сборов спасатели произвели спуски с вертолета Ми-8 МЧС России при помощи спусковых роликовых устройств (СУР). Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» – важный элемент подготовки спасателей. Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом.

Кроме стандартной программы занятий, включающей в себя спуски на открытую площадку с высот 10, 20 и 30 метров, наиболее опытные спасатели отработали десантирование в ночное время, подъём на борт условного пострадавшего, а также высадку в лесной массив. Навыки совместной работы со спасателями в очередной раз отработали летчики вертолета Ми-8 Уральского филиала Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России.

«Отработка навыков десантирования очень важна для подготовки спасателей к работе в условиях, когда жизни и здоровью человека угрожает опасность и для спасателей дорога каждая минута времени», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: