На Урале подростки жестоко избили школьника, сломав ему позвоночник | Уральский меридиан

Подростки Нижней Туры, на днях жестоко избившие своего сверстника, могут понести серьезное наказание. Накануне, 24 сентября, в сети появилось видео, на котором толпа подростков наблюдает за тем, как трое парней избивают своего сверстника. В конце видео обездвиженный школьник остается лежать на земле, пока участники уличной драки решают: вызвать парню «скорую» или нет.

«Включаем дурачков, мы не знаем, что происходит. (…) Где мой Владик любимый, который всех сейчас **** (нецензурная брань, соответствующая слову «отмутузит» — прим.ред.)?», — так начинается видео драки, в результате которой подросток из Нижней Туры получил травму позвоночника.

События развиваются стремительно. После слов автора видео – девочки и, судя по всему, ее подруг, комментирующих происходящее — из толпы вылетает подросток и набрасывается на другого парня, при этом в расправе над школьником участвуют еще двое сверстников. Затем самый бойкий из них начинает наносить удары уже лежащему на земле подростку.

Через какое-то время драчуна начинают оттаскивать от уже обездвиженного мальчика. Пока он лежит на земле, толпа наблюдателей безучастно смотрит на него, даже не пытаясь оказать подростку помощь.

Девочка, ранее потерявшая некоего Влада, обращается к ребятам: «Не закрывайте обзор». А через какое-то время спрашивает: «Ребят, скорую вызываем?». На что другая девочка из толпы отвечает: «Какую скорую…?». На этом видео прекращается.

По факту избиения в Нижней Туре подростка полиция проводит проверку. Инициирован вопрос о передаче дела в производство следственных органов СКР.

В СУ СКР по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» прокомментировали:

«Пока материал по данному делу находится в полиции. Единственное, что мы пока можем сказать,  что у подростка не подтвердился перелом позвоночника. Повреждения не были такими серьезными». 

Вопрос о передаче материалов дела из полиции в СУ СКР должен решиться уже сегодня в течение дня. Если такое решение будет принято, следователями будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

История уже вызвала большой общественный резонанс. Какое наказание могут понести подростки, жестоко избившие своего сверстника — пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: