В этом году "Рождественский ангел" обретёт региональный масштаб | Уральский меридиан

После того, как фонд «Благо Дарю» в этом году превратил свою городскую акцию «Дети важнее цветов» в региональную и собрал с помощью представителей родительских комитетов, школьных педагогов более 1 миллиона рублей на лечение и реабилитацию детей с тяжёлыми заболеваниями, в Югре начался какой-то «благотворительный бум».

В беседах вайбера то и дело стали появляться сообщения про то, как классный руководитель дал задание подумать над проведением акций и помочь «кому-то». Бедные родители узнают теперь друг у друга кому же можно помогать в их муниципалитетах и делятся этой информацией.

То в школах стали проводиться «уроки доброты», на которых поднимаются темы взаимопомощи людям, которые рядом, или рассказываются истории из жизни города — как всем миром спасли мальчика Петю.

Электронную почту самого фонда «Благо Дарю» можно разобрать разве что теперь к вечеру — так много стало приходить писем с просьбами обязательно сообщить им, если вдруг будет ещё какая-то акция, или с предложениями реализации новых и конкретных благотворительных проектов.

Такой социальной активности может позавидовать любой регион!

Видя, какой общественный резонанс вызвала акция «Дети важнее цветов», фонд «Благо Дарю» решил расширить рамки и другого своего благотворительного проекта — акции «Рождественский Ангел».

«Рождественский Ангел» раньше проходил только в Сургуте и состоял из трёх этапов:

  • в течение всего октября родители или опекуны, воспитывающих детей с тяжёлыми заболеваниями, или сами ребята, если им исполнилось 18 лет, подавали заявку на участие в акции. Это всегда было хорошей возможностью за один раз получить необходимую сумму (обычно крупную), чтобы пройти дорогостоящее лечение в российских клиниках,
  • затем из всего количества заявок отбирались всего 20 — эти ребята на мастер-классах по созданию фигурок ангелов старались создать свой творческий шедевр. Кому-то заболевание не позволяло раскрыть весь потенциал, однако, все фигурки получались очень трогательными,
  • эти фигурки затем становились главными лотами на итоговом аукционе. На мероприятие приглашались предприниматели, топ-менеджеры компаний, люди, готовые поделиться своими средствами с теми, кто в них нуждается, возможно, даже больше.

Всё это останется в Сургуте, однако, для региональных представителей акции «Рождественский Ангел» у фонда есть предложения — провести ряд мероприятий на своей территории, получив дистанционное сопровождение по организации от сотрудников фонда.

Такими мероприятиями могут быть:

  • благотворительная ярмарка,
  • благотворительный мастер-класс или семинар,
  • благотворительные соревнования,
  • благотворительное театрализованное представление или концерт.

Организаторам можно проводить и другие, заранее рассказав о них фонду. «Благо Дарю», в свою очередь, вышлет фирменное оформление акции, инструкции по его использованию и ответит на любые вопросы, поделившись своим опытом проведения.

Мастер-классы участников акции пройдут в ноябре, аукцион — в первую неделю декабря, благотворительные мероприятия 22 муниципалитетов будут идти на протяжении всего декабря. Мы надеемся, что в этом году на лечение и реабилитацию смогут съездить более 50 окружных детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: