В Кургане городские чиновники вместо работы продолжат убирать город | Уральский меридиан

В Кургане продолжается месячник чистоты и благоустройства. 27 сентября сотрудники аппарата Главы города и Курганской областной Думы, Администрации муниципалитета в очередной раз покинут кабинеты, чтобы привести столицу Зауралья в порядок.

«Чистый четверг» проходит уже не в первый раз. Вместо основной работы чиновники берутся за метлы, грабли и наполняют мешки мусором. Так, 20 сентября, за счет своего рабочего времени сотрудникам мэрии удалось очистить территории городского пляжа “Голубые озера”, места отдыха и купания «Бабьи пески», набережную реки Тобол по проспекту Конституции. Как сообщает сайт kurgan-city.ru, в этот день было собрано и вывезено около 30 тонн мусора.

На очередную уборку не менее грандиозные планы. Сотрудники будут наводить порядок в лесной зоне вдоль автодороги от улицы Лесопарковой до магистральной трассы Иртыш, на набережной реки Тобол на участке от ул. Ленина до ул.Кирова и по улице Станционной на участке от улицы Пролетарской до улицы Б.-Петрова.

Так как уборка общегородских территорий проводится в рабочее время, то зарплата чиновникам будет сохранена. Остальных же касается остальных курганцев, то Администрация города ждет, что они присоединятся к месячнику чистоты и благоустройства. Простые жители это могут сделать в свободное от работы время и бесплатно. Специалисты Административно-технической инспекции города разослали более 250 писем в адрес курганских ТОСов, предприятий, учреждений и организаций с приглашением принять участие в субботнике и навести порядок на общегородских территориях.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как в субботу, 22 сентября, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин возглавил команду волонтеров и добровольцев, а также членов регионального Правительства, представителей органов исполнительной власти, силовых структур, прокуратуры в очистке пригородов Кургана от несанкционированных свалок.

Интересно, что в православной традиции “Чистым четвергом” называется  четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминаются Тайная вечеря, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников. В этот же день Иуда предал учителя. Какой из двух сюжетов Евангелии легли в название паломничества чиновников за мусором, остается догадываться.

Фото превью с сайта kurgan-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: