Любовь зла: в Кургане арт-объект стоит на фоне помойки | Уральский меридиан
Скамья примирения Курган (3)

В очередной раз прогуливаясь по курганскому городскому саду корреспонденты ИА «Уральский меридиан» обратили внимание на «скамью примирения». В поисках наилучшего кадра для съемки на заднем фоне непременно возникал электрощит или мусорные контейнеры, которые никак не вписывались в кадр. Каким же способом можно решить проблему узнаем далее.

Особенность «скамьи примирения» в том, что сиденье у неё не ровное, а составлено из двух наклонных друг к другу поверхностей, так что сидящая пара не сможет устроиться по краям скамейки и непременно скатится друг к другу. Очевидно, популярность ее оказалась столь высока, что вскоре скульптурная группа расширилась, и теперь у курганцев есть возможность посидеть и сфотографироваться еще и на «скамье понимания» и «скамье согласия».

Трудности съемки

Ракурсов для удачной съемки на скамье мира не так уж и много. Если фотографироваться со стороны памятника молодоженам, то часы с Амуром окажутся в кадре, но на заднем плане будут располагаться мусорные контейнеры, обшарпанные двери драмтеатра и торчащие деревья, которые помешают сделать удачный снимок.

Любовь зла: в Кургане арт-объект стоит на фоне помойки
Скамья примирения, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

При смене ракурса, за «скамьей примирения» возникает электрощиток, который также портит задний фон, при этом часы не попадают в кадр. На самой скамье остались фрагменты газет, прилипших к свежей краске, что тоже не обрадует желающих сфотографироваться на ней курганцев.

Как можно решить проблему?  

Самым простым способом может стать перенос скамьи в другое, более благоустроенное место. Еще одним вариантом будет перенос самого электрощитка за пределы кадра. Третьим вариантом может стать живая изгородь за скамьей, которая спрячет лишние объекты. Также электрощит можно отдать в руки создателя рисунков Тимофея Невежина и Юрия Гальцева, о котором ИА «Уральский Меридиан» рассказывало ранее.

Любовь зла: в Кургане арт-объект стоит на фоне помойки
фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Кроме Кургана, свои «скамьи примирения» есть в Москве, Уфе, Тюмени, Чебоксарах, Вологде и нескольких других городах России.

фото превью — pogranec.ru, ok.ru. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: