В Югре за антисанитарию прикрыли кафе «Парус»

Ревизорро на вас не хватает. На днях на родине «ЛУКОЙЛа», закрыли за антисанитарию кафе с романтическим названием «Парус». Внеплановая проверка окружного Роспотребнадзора полный список нарушения санитарных норм.

«У повара отсутствует личная медицинская книжка с отметками о прохождении периодического медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации. В помещении кафе один туалет – совместный для персонала и посетителей. В производственном помещении не оборудована раковина с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук. Не организована регулярная централизованная стирка и починка санитарной одежды. На спецодежде 2-х поваров обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Это ещё неполный список нарушений. 25 сентября 2018 года решением Когалымского городского суда владельцу кафе было предписано закрыть заведение для посещения посетителей на 3 месяца. По закону, именно столько времени необходимо, чтобы провести полную санитарную обработку объекта общественного питания.

Источник превью: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по ХМАО — Югре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: