Оперативные службы стянулись на Первоуральскую ТЭЦ для тушения пожара

Оперативные службы стянулись на Первоуральскую ТЭЦ — там загорелся газопровод. Для тушения пожара привлекли добровольцев и профессионалов. Объект стратегически важный, поэтому здесь всегда нужно быть наготове.

На Первоуральской ТЭЦ по-настоящему жарко. В тушении пожара участвуют МЧС, полиция и ФСБ. В первые минуты сбить пламя пытаются своими силами — на предприятии есть бригада добровольной пожарной дружины.

Источник фото: репортаж pervomedia.ru

И тушение, и разрушения – условные: здесь проходят учения. Всего в них были задействованы более 20-ти работников станции, пожарные и спасатели. Таким образом Первоуральск присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне, — сообщает pervomedia.ru.

По сценарию учений, ЧП произошло между 5 и 6 этажом электростанции. Именно на такой высоте находится установка, которая очищает воду от газов, окисляющих металл. Причина возгорания: произошел выброс газа. На счету – каждая минута.

Источник фото: репортаж pervomedia.ru

Огонь гасят двумя огнетушителями. Это и тренировка, и проверка пожарного оборудования одновременно. Но едва работники ТЭЦ отходят от учебного полигона, как он тут же загорается вновь.

По легенде учений, в огне пострадал один из сотрудников предприятия: его тут же доставляют в мобильный медпункт.

Всего Первоуральская ТЭЦ обеспечивает теплом 1 158 домов. 6 тысяч тонн воды в час качают гигантские насосы. Нагретая при помощи газа, она попадает в квартиры. И если здесь случится пожар, то без тепла останется весь город.

Закончились учения также стремительно, как и начались. Уже спустя 30 минут ТЭЦ работал в обычном режиме.

С 1 по 3 октября Свердловская область принимала участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. К ней были привлечены территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Свердловской области, органы местного самоуправления и организации, а также нештатные аварийно-спасательные формирования, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по Свердловской области. 

В ходе тренировки проводилось развертывание объектов гражданской обороны, в том числе — эвакуационных и санитарно-обмывочных пунктов, постов радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижных пунктов питания, пунктов продовольственного и вещевого снабжения, штабов пожаротушения и т.д.

На протяжении трех дней муниципальными образованиями были отработаны индивидуальные легенды – сценарии аварий или ЧС природного и техногенного характера.

Итоги тренировок будут подведены в региональном управлении МЧС.

Фото превью — eanews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: