Дело тюменского педофила, изнасиловавшего школьницу, заняло 66 томов

В отношении 54-летнего жителя Ишима, который 8 января этого года изнасиловал 8-летнюю девочку, в суд передано 66 томов уголовного дела. Ранее педофил провел в местах лишения свободы около 23 лет, в том числе – за разбой и изнасилование.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 8 января 2018 года в городе Ишиме неоднократно судимый 54-летний местный житель подкараулил на улице Чехова восьмилетнюю девочку, затащил её в заброшенный дом, где часами насиловал ее. После этого педофил скрылся. Впоследствии пострадавшая девочка перенесла несколько операций.

Педофила спустя полгода поисков нашли по анализам ДНК. После задержания ишимец, глядя в камеру, признался, что целенаправленно искал любую девочку, чтобы изнасиловать ее.

Сейчас насильник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), — сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

Из материалов дела следует, что мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима №6 г. Ишима, где отбывал наказание за грабеж, 14 декабря 2017 года. После освобождения ему было предоставлено место для проживания в отделении социальной реабилитации. Однако на путь исправления мужчина так и не встал.

28 июня 2018 года изнасиловавший школьницу был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина является вменяемым, каких-либо психических отклонений у него выявлено не было.

Свою вину мужчина признал и даже раскаялся в содеянном.

Прокуратура Тюменской области передала 66 томов уголовного дела в Ишимский городской суд.

Фото превью — 72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: