Тюменец отсудил у банка 118 000 рублей за навязанную страховку

5-тысячные купюры

Тюменец обратился за кредитом в ПАО «Совкомбанк», при заключении договора ему была оказана платная услуга по организации финансовой и страховой защиты , стоимостью 118 280,73 рублей. При этом, Банк не довел до потребителя в полном объеме информацию о цене услуги по организации страхования в рублях, указав в договоре только процентное соотношение от суммы кредита.

«Мужчина обратился с претензией к кредитной организации, требуя отключить его от данной услуги и вернуть ему уплаченную сумму. Но, Банк в добровольном порядке требования мужчины удовлетворять отказался. В связи с этим мужчина обратился в суд. В судебном заседании представитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области дал заключение, в котором поддержал исковые требования истца, поскольку последние являются законными и обоснованными», — сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Суд удовлетворил требования истца о возврате денежных средств, удержанных в качестве платы за включение в программу страховой защиты в размере 118 280,73 руб., взыскании суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение вступило в законную силу.

Фото превью — invento.spb.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: