В Зауралье «Комфортная среда» из распилочной становится распивочной

Региональный центр «Общественный контроль ЖКХ» продолжает проверять, как воплощается в жизнь проект «Комфортная городская среда», как расходуются бюджетные деньги.

Именно бюджетные. Хотя «Единая Россия» утверждает, что это ее партийный проект, ни копейки партийных денег там нет, и никогда не было. Только средства из федерального (в основном), областного и муниципального бюджетов. В этот раз мы выехали в пригород Кургана, село Введенское. Спортивная площадка по программе была открыта прямо перед выборами 7 сентября. Партийные функционеры вещали, как партия власти заботится о жителях сел. И даже на воротах повесили огромное объявление «Построено по проекту партии «Единая Россия».

Фото Иван Камшилов © ИА «Уральский меридиан»

Однако, в конкурсной документации никакой «Единой России» местные жители и близко не нашли. Из 3,4 млн. руб., большую часть выделил федеральный бюджет – 2,88 млн., немного добавил областной бюджет – 216 тыс. рублей и муниципальный – 309 тысяч. С суммы контракта и начались вопросы местных жителей. Построенная площадка никак не тянула на заявленные 3,4 млн. рублей.

Чиновники вяло оправдывались, что работы еще не закончены. К чему тогда было с помпой открыть проект?

Жалобы были не только на потраченные суммы, несоизмеримые с результатом. Спортивная площадка в селе превратилась по существу в распивочную. Местные жители приняли за правило проводить вечера на скамейках и трибунах, распивать алкоголь. Очень удобно, выпил, закусил. Рядом тренажеры, можно и позаниматься. Для сбора пустых бутылок в центре даже пришлось поставить мусорный контейнер. И нужно сказать, он не пустует, на момент проверки доверху был заполнен бутылками из под пива и крепких напитков. Впрочем, некоторым даже было лень дойти до контейнера, бутылки и остатки закусок валялись под ногами.

Один из депутатов сельской Думы жаловался, что на замечания «выпивохи» не реагируют, а расположенным рядом участковым не до них. Главного участкового избрали депутатом, и ссориться с избирателями ему не с руки! Повешенный на ворота замок не спасает, подрядчик на заборе решил сэкономить и построил его только с одной стороны. Страдает и председатель областной Думы Дмитрий Фролов, горячительные напитки распиваются прямо под окнами его особняка.

Фото Иван Камшилов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: