Несколько сотен свердловчан умерли в пьяном угаре

Рюмка с водкой в руке

За девять месяцев 2018 года в Свердловской области зафиксировано 1 096 случаев отравления алкогольными напитками. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился на 14%. Всего вследствие отравления алкоголем погибло более 260 свердловчан.

С начала года на Среднем Урале зарегистрировано 3 725 случаев бытовых отравлений. Основную массу пострадавших составляют мужчины — на их долю приходится 2 615 случаев, — сообщает Вечерка.

Меньшей опасности подвергаются люди, имеющие работу или занятые на учёбе. Чаще жертвами алкогольных отравлений становятся те, кто не имеет определённого рода занятий.

Среди отравившихся в быту 1 869 человек — неработающие граждане трудоспособного возраста. Второе место занимают инвалиды и пенсионеры — 586 человека.

Наряду с отравлениями алкоголем серьёзную тревогу вызывают отравления лекарствами. Подобных случаев в области зафиксировано 1 577, однако их количество в сравнении с прошлым годом сократилось на 18%.

Также свердловчане травятся товарами бытовой химии, бытовыми газами и пищевыми продуктами.

Снизилось количество случаев передозировок наркотиками — таковых зафиксировано 157 — в 2,8 раза меньше, чем годом ранее. В 40 случаях передозировка привела к смерти.

Наиболее неблагоприятными территориями в плане отравлений признаны Сосьва, Каменск-Уральский, Кушва, Нижний Тагил и Екатеринбург.

Всего за девять месяцев от бытовых отравлений на Среднем Урале умерло 483 человека.

Фото превью — nord-news.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: