Владислав Пинаев рассказал, каким станет Нижний Тагил

Один из претендентов на должность мэра второго по величине города Свердловской области, временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня на заседании конкурсной комиссии представил свое видение развития муниципального образования. Корреспондент ИА «Уральский меридиан» передает с места события.

В своём выступлении Владислав Пинаев выделил три приоритетных направления развития города: решение экологических проблем Нижнего Тагила, прекращение оттока молодежи из города и создание благоприятного инвестиционного климата.

— Городская среда должная быть безопасной и уютной, проживание в городе — комфортным, а экономика – динамичной. Это обеспечит рабочие места и достойную зарплату, возможность профессионального и культурного развития тагильчан, уверенность в завтрашнем дне, — заявил он членам конкурсной комиссии.

Наиболее вероятный победитель конкурса считает, что необходимо максимально вкладываться в будущее города, а именно: строить новые образовательные и спортивные объекты, где тагильские мальчишки и девчонки смогут развить и полностью реализовать свой жизненный потенциал. Им уже сделаны определенные шаги в данном направлении. Так, в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина совместно с губернатором и правительством Свердловской области городские власти под руководством Владислава Пинаева приступили к большой работе по строительству многофункционального легкоатлетического комплекса и новой средней образовательной школы на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Стоимость проекта — 854 млн. рублей. Это первая новая школа за последние 15 лет в городе.

«По состоянию на 01 августа 2018 года очередь в ясли и садики в городе Нижний Тагил детей от 2 мес. до 3 лет составляет 5 117 человек. Обеспеченность местами детей ясельного возраста составляет 52 %«, — привел он статистику. По плану Пинаева в городе дополнительно должно появиться шесть детских садов с ясельными группами:

— Эта проблема должна перестать существовать. Молодые родители имеют право на образовательные услуги для своих детей.

По мнению Владислава Пинаева, одной из первоочередных задач для повышения инвестиционной привлекательности и экологической безопасности крупнейшего промышленного центра Среднего Урала является реализация мероприятий концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города и реабилитация источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. В рамках концессии предполагается привлечь не менее 16 млрд. рублей инвестиций. Город должен быть обеспечен чистой водой. Дальнейшему развитию города будет способствовать повышение транспортной доступности удаленных друг от друга районов города за счет строительства моста через Тагильский пруд. Мост может быть запущен уже в 2022 году.

Выступление Владислава Пинаева Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Пинаев считает, что у города есть все шансы стать туристским и культурным центром. Нижний Тагил и сейчас уже привлекает туристов своей историей и яркими событийными мероприятиями. Это направление будет развиваться и дальше. Пинаевым уже инициирована кампания по проведению реставрационных работ на архитектурном комплексе заводоуправления Демидовых и благоустройству прилегающих территорий. Данный музейный комплекс станет уникальным центром для проведения российских и международных выставок, форумов, конференций.

В предстоящие пять лет Владислав Пинаев планирует реализовать большой комплекс мероприятий по развитию муниципальной инфраструктуры и благоустройству Нижнего Тагила, что позволит обеспечить достойную жизнь горожанам и создать комфортные условия для следующих поколений. Благодаря совместным усилиям Губернатора Евгения Куйвашева и Правительства Свердловской области, Администрации города, Нижний Тагил вошел в национальный проект «Безопасные дороги». За шесть лет в муниципалитете все автодороги будут приведены к нормативным требованиям. Это очень ответственная работа, в которой ошибок и опозданий быть не должно.

— Трехсотлетний юбилей, который город отметит в 2022 году, – это не только повод для очередного «рывка» и праздника. Это повод войти в новый век обновленным, современным и устремленным в будущее, — завил Пинаев в заключении.

Из выступления претендента на должность мэра сложилось четкое убеждение, что для него явным приоритетом является развитие человеческого капитала, а экология, культура, образование, городская среда и экономический рост – условия этого развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: