Насильника и убийцу 14-летней девочки в Екатеринбурге искали 6 лет

В 2011 году в Екатеринбурге на одном из школьных стадионов обнаружили тело 14-летней девочки. Перед смертью школьница была изнасилована, а ее тело сильно изуродовано. Убийцу девочки нашли лишь спустя 6 лет. Извергу грозит пожизненный срок.

Тело 14-летней школьницы нашли на стадионе школы №57 18 сентября 2011 года. На теле ребёнка обнаружили множественные резаные раны и следы побоев. Одежда была вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано. Перед смертью девочка была изнасилована, — пишет E1.

Нелюдя, совершившего зверское преступление, искали всем Екатеринбургом. За его поимку предлагали миллион рублей, но всё было безуспешно.

Новый глава свердловского СКР Михаил Богинский прокомментировал Е1:

«Убийство школьницы было совершено ещё в 2011 году, но следственная и оперативная работа не приостанавливалась ни на день. Данное преступление контролировалось лично председателем Следственного комитета России Александром Ивановичем Бастрыкиным, неоднократно им заслушивалось с дачей конкретных указаний».

Генетический материал взяли у всех мужчин в округе, полицейские по нескольку раз допрашивали буквально каждого жителя района, но только спустя почти 6 лет им удалось выйти на след убийцы.

Для того, чтобы его найти, полицейские проверили алиби 4,5 тысячи мужчин, опросили более 7 тысяч человек, изучили более 3 тысяч документов, а также сведения о более чем 3 миллионах соединений абонентов сотовой связи в районе преступления. 

Когда следствие выявило совпадение ДНК, изверга, наконец, задержали. Убийца вел себя абсолютно спокойно и хладнокровно.

Им оказался 47-летний житель Екатеринбурга Андрей Черняев. Все эти годы мужчина жил на втором этаже хрущёвки, расположенной прямо напротив того самого стадиона, где педофил сперва изнасиловал, а потом зверски убил 14-летнюю девочку.

Фото: Е1

Чистенький подъезд, двор с соснами, интеллигентная семья, которую знает весь дом – соседи Черняева и предположить не могли, что все эти годы жили бок о бок с убийцей.

Подозреваемый изучил материалы уголовного дела, потратив на это целых 9 месяцев. Теперь обвинительное заключение по данному делу будет передано в прокуратуру, а после — в суд.

Убийце девочки грозит пожизненный срок.

Фото превью — E1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: