Лайфхак: объезжаем пробки в городе Кургане

Курганцы жалуются на то, что каждый «час пик» в городе наступает автомобильный коллапс. Пока дорожники не открыли улицы, нужно как-то добираться до дома. Как не встать в городе поможет карта пробок и объездов.

В связи с тем, что улица Коли Мяготина закрыта на ремонт, самыми проблемными местами города являются следующие участки: улица Гоголя от Володарского до ЦПКиО (1,4 км), Некрасовский мост (около 2 км), Перекрёсток Ленина — Коли Мяготина со стороны улицы Станционной (330 м), а также перекресток Красина — Гоголя (300 м). Именно поэтому автомобилистам лучше воспользоваться объездными путями. Всего протяженность пробок в городе Кургане в «часы пик» доходит до 5 километров, когда как общая протяженность дорог составляет около 480 километров.

Не стоит забывать, что автодорога около памятника Коли Мяготина уже открыта. Далее можно уйти на Бажова по улице Рихарда Зорге. Также почти не бывает заторов по улице Станционная. Повернуть на Гоголя со стороны Красина всегда проблематично, поэтому можно заблаговременно уйти на улицу Кирова или же проехать по улице Тобольной. Часто выручает поворот на улицу Пушкина с улицы Красина. При движении в сторону Увала выручает Кировский или Бурова-Петровский мост с улицы Куйбышева.

Карта пробок в центре Кургана

Зелеными линиями обозначены маршруты, по которым движение осуществляется в нормальном режиме. Желтым обозначены пути, на которых придётся постоять от 5 до 15 минут. Красным цветом обозначены маршруты с постоянными заторами. Оказавшись на этих улицах в «час пик» автолюбители рискуют простоять более получаса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на руководителя АО «Водный союз» Владимира Овсянникова рассказывало, что после ремонтов участок от ул.Красина до ул.Кирова планируется открыть к 16 октября, а от ул.Кирова до ул. Володарского до 6 ноября текущего года.

Карта пробок в Северном

При движении в Заозерный более удобный маршрут получится через Северный по улице Дзержинского, нежели по улице Машиностроителей. Также можно воспользоваться улицей Бурова-Петрова, по которой движение не такое плотное. Совсем скоро новая дорога после Бурова-Петровского моста облегчит жизнь горожан и разгрузит улицу Гоголя.

Также некоторые автолюбители забывают правила ПДД и въезжают на перекресток, не обращая внимание на тот факт, что выехать с него попросту не смогут, так как впереди образовался затор. Тем самым неопытные автолюбители перекрывают движение в перпендикулярном направлении. Это нарушение наказывается административным штрафом размером в 1000 рублей.

А пока хуже всех приходится жителям Заозерного и Рябково, которые ежедневно тратят около полутора часов по дороге домой. Последний год в Кургане остро ощущается нехватка более широких развязок, в связи с доступностью автотранспорта. Одним из решений может стать строительство нового моста в районе Детского Мира, о котором не так давно ходили слухи. Более правдоподобным способом будет отказ жителей от автомобилей в пользу общественного транспорта или велосипеда. Но за этим сразу же последуют претензии в виде опасных пазиков и отсутствия велодорожек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: