Невменяемый екатеринбуржец с ножом и ружьем грабил аптеки и магазины

34-летний екатеринбуржец отправится на принудительное лечение в психбольницу после разбойных нападений с ножом и ружьем на сотрудников аптек и продуктовых магазинов. Выяснилось, что агрессия мужчины вызвана имеющимся у него тяжелым психическим расстройством.

В период с октября 2017 г. по май 2018 г. 34-летний житель Екатеринбурга, находясь в состоянии невменяемости из-за имеющегося у него психического заболевания, совершил ряд разбойных нападений, общий ущерб организациям от которых составил более 282 тыс. рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Свердловской области.

15 ноября 2017 года мужчина пришел в помещение аптеки «Алоэ» на ул. 8 Марта. В тот момент в аптеке находилась сотрудница. Невменяемый приставил к ее животу нож и потребовал передать ему денежные средства, имеющиеся в кассе.

Напуганная сотрудница аптеки открыла кассовый ящик, достала оттуда свыше 3 тыс. рублей и положила их в карман куртки мужчины.

После этого злоумышленник, угрожая ножом, потребовал от сотрудницы открыть ящик с лекарственными препаратами. Мужчина изъял оттуда витамины и лекарства на сумму свыше 2 тыс. рублей.

А 26 марта 2018 мужчина незаконно проник в здание регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, где, находясь в учебном классе, расположенном над помещением охотничьего магазина, выпилил отверстие в потолке. Далее мужчина проник в магазин, разбил в нем три витрины, в двух из которых хранились огнестрельное и газовое оружие, и тайно похитил газовый пистолет «Reck Government».

После этого злоумышленник скрылся с похищенным имуществом с места преступления.

В общем счете екатеринбуржцу вменяется совершение 24 эпизодов общественно-опасных деяний.

Согласно заключению комиссии, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом учреждении.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Фото превью — medstav.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: