Зловонный запах от завода, мешающий спать тюменцам, оказался вредным

Жители Ишима с прошлого года жалуются на зловонный запах в воздухе, от которого они не спят по ночам и мучаются с головной болью. По их словам, невыносимое зловонье возникает от работы завода «Аминосиб». Оказалось, что устойчивый запах оказался не только неприятным, но и очень вредным для местного населения.

Первые жалобы на неприятный запах от работы ишимского завода стали поступать в региональный Роспотребнадзор еще в прошлом году, — пишет 72.ru. А минувшим летом их количество резко увеличилось.

Жители Ишима и соседних населенных пунктов рассказывали, что из-за ужасного запаха, исходящего от завода, они не спят по ночам и мучаются с постоянными головными болями.

Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторные исследования атмосферного воздуха. Оказалось, что содержание вредных веществ во взятых пробах превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами.

Также в ходе проверки было установлено, что АО «Аминосиб» не контролировало изменения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Ситуацию усугубил сброс сточных вод в расположенное рядом с производством небольшое озеро минувшим летом, после чего в водоёме также появился резкий неприятный запах. Для того, чтобы его устранить, владельцы предприятия начали строить усреднитель — с его помощью сточные воды с завода будут уходить не в водоём, а в канализационные стоки «Водоканала».

А теперь руководству завода предстоит устранить и выявленные нарушения санитарного законодательства. Региональный Роспотребнадзор обратился по этому поводу в суд с иском о принуждении владельцев предприятия принять для этого все необходимые меры.

Фото превью — 72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: