В Кургане жители 98 многоквартирных домов так и не получили тепло

На вечер 10 октября критическая ситуация с запуском отопления сложилась в Кургане. Это было признано на заседании городского штаба по подготовке к зиме и запуску тепла.

СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» привело данные — тепло не получают 98 многоквартирных домов, в том числе 52 многоквартирных дома, находящихся на обслуживании управляющих компаний. Ранее компания заявляла, что 50% многоквартирных домов в столице Зауралья не готовы к приему теплоносителя.

Поговорить о тепле Администрация города Кургана приглашает курганцев  с 9:00 до 10:00 по телефону: 42-88-30, доб. 290. Чем поможет телефонный звонок городские власти не уточняют.

Накануне Руководитель Администрации города Андрей Потапов  обещал жителям города:

— Отопительный сезон в Кургане стартовал с 20 сентября. В первую очередь к теплоносителю были подключены объекты социальной сферы. В настоящий момент тепло есть во всех 47 школах, 67 детских садах и 35 учреждениях дополнительного образования. Большая часть объектов жилищного фонда города уже подключена к теплоносителю. Пусковые работы активно продолжаются, в ближайшие дни будет произведена подача теплоносителя в оставшиеся дома.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», ситуацию по вхождению региона в отопительный период Глава Зауралья Вадим Шумков взял под полный личный контроль еще в пятницу, когда потребовал от Правительства региона предоставить отчет о всех проблемных муниципалитетах. По состоянию на пятницу из 26 муниципалитетов только 22 отчитались о полном запуске всех объектов. Проблемы сохраняются в Кургане, Шадринске и Частоозерском районах.

Каким образом власти Кургана планируют обеспечить подачу тепла в дома, не имеющие паспорт готовности к отопительному периоду, официальные источники умалчивают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: