16-летний вандал из Тюмени, ногой разбивший арт-объект, получил штраф

Юному вандалу из Тюмени, разбившему в начале сентября арт-объект «Я люблю Тюмень», суд назначил штраф. На молодого человека было заведено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». 16-летний студент признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что 3 сентября в социальных сетях появился видеоролик, на котором подросток под музыку разбивает арт-объект «Я люблю Тюмень», расположенный у тюменской набережной.

Юным вандалом оказался 16-летний учащийся 2 курса одного из тюменских колледжей. Сам подросток из села в Исетском районе Тюменской области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Тюменской области.

2 сентября около 01:30 пьяный подросток, прогуливаясь в компании своих подвыпивших товарищей, подошел к арт-объекту «Я люблю Тюмень», расположенному у дома №1 на ул. М.Тореза, и ударил его ногой. В результате у арт-объекта были повреждены две буквы – «Т» и «Ю».

Стоимость ремонта составила 5 тыс. рублей. Потерпевшему по делу МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмень» был возмещен ущерб.

На тюменца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). В ходе расследования мама подростка, его адвокат, а также представитель потерпевшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела. В связи с этим дознаватель отдела полиции №4 обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела.

Подросток свою вину признал и раскаялся в содеянном. Суд прекратил уголовное дело и назначил вандалу штраф в размере 5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: