За серию изнасилований и убийств екатеринбуржцу дали пожизненный срок

серийный насильник

35-летний Алексей Фалькин получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийств женщин, в том числе – двух несовершеннолетних девушек. Одной из своих жертв мужчина вырезал половые органы.

Свердловский областной суд вынес приговор Алексею Фалькину, признав его виновным в серии нападений на женщин, их изнасиловании и убийстве. До конца жизни он будет отбывать наказание в колонии особого режима, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Свердловской области.

35-летний екатеринбуржец совершал преступления в период с 2014 по 2017 годы. Всего от действий мужчины пострадали 8 человек, в том числе — две несовершеннолетние девушки.

Три женщины погибли от причиненных им тяжелых травм, еще одна сумела спастись.

Кровожадного насильника задержали после убийства жительницы Верхней Пышмы. Вечером 15 апреля 2017 года Ирина Вахрушева отправилась в гости к своей подруге. Фалькин, угрожая женщине ножом, затащил ее к подвалу и изнасиловал.

После этого он нанес своей жертве 40 ножевых ранений, вырезал половые органы и вывез ее тело в лес в районе Серовского тракта. Машина убийцы попала на камеры видеонаблюдения. Во время проверки в багажнике мужчины были обнаружены следы крови.

В ходе следствия было установлено, что в большинстве случаев мужчина нападал на ранее незнакомых ему женщин и девушек. Своих жертв он выискивал в тёмное время суток в малолюдных местах.

Чтобы сломить сопротивление потерпевших, Фалькин угрожал им убийством, избивал и наносил удары ножом и отвёрткой. Убивал маньяк только тех женщин, которые оказывали ему наиболее активное сопротивление.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества», ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ст. 244 УК РФ «Надругательство над телом умершей», и приговорил его к пожизненному заключению. 

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: