Заключенные Урала станут питаться лучше. В этом году в четырех колониях области открылись кафе с большим ассортиментом блюд, а в скором времени в первоуральской колонии-поселении КП-66 заработает собственный колбасно-сосисочный цех. Выпускаемые им сосиски будут поступать во все столовые учреждения ГУФСИН.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в начале октября в екатеринбургской колонии №10 ГУФСИН по Свердловской области открылось кафе, в котором заключенные сами могут выбирать себе блюда, оплачивая заказ через специальный терминал.
А в скором времени в первоуральской колонии-поселении КП-66 запустят собственное производство сосисок для обеспечения питания осужденных ГУФСИН по Свердловской области.
Уже смонтировано и отлажено необходимое для производства мясной продукции оборудование, нескольких партий сосисок уже выпущено.
В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» заверили: качество выпускаемой в КП-66 продукции подтверждено необходимыми сертификатами.
https://youtu.be/LvCgYN6tfYk
Видео: ГУФСИН по Свердловской области
После заключения договоров сосиски будут поступать в столовые учреждения ГУФСИН для гарантированного питания осужденных и следственно-арестованных, что позволит разнообразить меню спецконтингента.
«С начала года через магазины колоний Урала сертифицированной продукции собственного приготовления (мясные блюда, сало, куры-гриль, плов, первые и вторые блюда, мороженое, пироги, шаурма, другая выпечка) реализовано на сумму более чем 14 миллионов рублей», – прокомментировал ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.
В этом году при ИК-3 (г. Краснотурьинск), ИК-10 (г. Екатеринбург), ИК-16 (г. Краснотурьинск) и ИК-24 (г. Тавда) были открыты кафе для заключенных с широким ассортиментом блюд. Провести долгожданную трапезу заключённые могут как в самом кафе, так и на территории колонии.