Московский режиссер Дмитрий Бикбаев работает над спектаклем в Лесном

Коллектив театра-студии «Арлекин» из города Лесного в рамках проекта «Школа Росатома» принимает участие в столичном проекте – спектакле, для работы над которым в уральский городок приехали народная артистка России Елена Яковлева и московский режиссёр Дмитрий Бикбаев.

Со звёздными артистами участники коллектива познакомились ещё в марте 2018 года на театральном конкурсе-фестивале «Те-арт Олимп Росатома» в Новоуральске. Участие в нем приняли 42 юных артиста из 7 городов (Железногорск, Снежинск, Нововоронеж, Димитровград, Полярные Зори, Лесной и Новоуральск), два десятка вокалистов и профессиональный оркестр театра.

Победителем конкурса стал «Арлекин». Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и Елена Яковлева вручили ребятам из Лесного дипломы, дающие право на участие в Международных умных каникулах «Школы Росатома» в Турции. Именно там ребятам и посчастливилось поработать под руководством режиссера Дмитрия Бикбаева.

Для участия в проекте «Школа Росатома» коллектив театра-студии готовит интересный спектакль. Идея драматического произведения принадлежит Елене Яковлевой, а Дмитрий Бикбаев добавляет в него своё прочтение.

Фото: Управление образованием ГО «Город Лесной»

Спектакль по мотивам «Маленького принца» посвящен специфике взросления. По словам режиссёра, окончательно понять его смысл сможет только зритель. Помимо «арлекинцев» из Лесного участие в спектакле примут сама народная артистка, её сын Денис, а также артисты из Москвы и Арзамаса.

Премьера спектакля состоится уже в ближайшее время на сцене одного из московских театров.

Фото превью — Управление образованием ГО «Город Лесной»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: