Елена Кукушкина: прецедент на выборах в Хакасии показателен для Ямала

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставила депутат Законодательного собрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ — Елена Кукушкина.

На этой неделе самая близкая для меня тема это выборы в Хакасии. 12 октября 2018 года республиканский суд отложил заседание по снятию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова с выборов главы Хакасии. Подобное заседание это прецедент в избирательном законодательстве, Пытаются в судебном порядке снять кандидата, который по сути с большим отрывом выиграл первый тур. Причём, снять пытаются по формальным признакам.

Внимательно слежу за ситуацией в Хакасии. Интересно как развиваются события в Приморском крае. Поскольку на Ямале после единого дня голосования также поданы заявления в следственный комитет, а также административный иск на оспаривание результатов на одном из участков Ямальского района.

Что касается ямальской тематики, то 3 октября 2018 года я обратилась в окружную прокуратуру с требованием разобраться с информацией о провальной проверке бюджетных учреждений на качество продуктов. К сожалению, ответ, который пришёл с прокуратуры, меня также не удовлетворил. Моё обращение прокуратура отправила двум спорящим между собой ведомствам, а ведь речь идёт о качестве жизни на Ямале.

Вторая, на мой взгляд, актуальная для Ямала тема, изъятие двух ружей в чуме у представителя КМНС Валерия Худи, представителями биоресурсов. Материал в СМИ есть, но на мой взгляд, необходимо обратить внимание на саму проблему. Есть федеральный закон, в соответствии с которым  оружие должно храниться по определённым правилам, но есть и тундра, где соблюдать эти правила в силу специфики проживания невозможно (нет сейфа, нет стены, к которой должен быть прикреплен сейф), жить в тундре без оружия, также невозможно. В связи с чем, на мой взгляд, назревает необходимость о внесении изменений в федеральное законодательство.

Источник превью: pandoranews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: