В Югре начальницу наказали за самоубийство подчинённой

Следствие по делу о самоубийстве следователя на рабочем месте сдвинулось с мертвой точки.

ИА «Уральский меридиан» писало об этой истории. 18 июня 2018 года 27-летняя Кристина Стребельцова застрелилась в рабочем кабинете. Позже на месте самоубийства следователи обнаружили предсмертную записку со странным содержанием: «Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»

На следующий день, в социальных сетях появилась версия о том, что девушка покончила с собой из-за конфликта с начальницей. Многие считали, что странная фраза в предсмертной записке адресована начальнице погибшего следователя.

«Коллеги Стребельцовой рассказали матери погибшей, что начальница Дилара Муртазина могла позвонить любому из подчиненных в два часа ночи и потребовать, например, распечатать ей документ. Психологическое давление испытывали и другие полицейские ОМВД России по Лангепасу», — сообщает издание «Банфакс».

Как рассказали журналистам в пресс-службе следственного комитета, на днях в деле о самоубийстве Стребельцовой наметился сдвиг. Деспотичную начальницу погибшей понизили в должности. На днях руководителя следственным отделом по Лангепасу Дилару Муртазину перевели в УМВД России по Нижневартовску в статусе следователя.

«Крахом карьеры назвать этот поворот сложно: из маленького городка с населением в 43 тысячи человек Муртазина перебралась в административный центр Нижневартовского района с 274 тысячами жителей. Для сравнения, в самом крупном городе региона — Сургуте — проживает около 360 тысяч человек», — пишет «Банфикс».

Однако, в следственном комитете по-прежнему молчат о квалификации и статусе уголовного дела, возбужденного после смерти Кристины Стребельцевой. Кроме того, не ясно в качестве кого, по мнению следствия, фигурирует в деле Дилара Муртазина. Ранее, родители Стребельцовой говорили о том, что Муртазину допрашивали только как свидетеля.

Источник превью: istockphoto.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: