Раздели и прикасались: на Урале в Fix Price обыскали двух школьниц

В Нижнем Тагиле сотрудники магазина Fix Price раздели и обыскали двух 12-летних девочек, заподозрив их в краже. При обыске никаких украденных из магазина товаров у школьниц обнаружено не было. Инспекторы ПДН проведут по данному поводу проверку.

2 октября в Нижнем Тагиле в магазине Fix Price на Вагонке в ТЦ «Гороскоп» сотрудники заподозрили двух 12-летних школьниц в краже и заставили раздеться для досмотра, — об это Tagilcity сообщили родители девочек.

Одна из девочек рассказала, что при досмотре сотрудники магазина прикасались к ним, сами сняли с них верхнюю одежду, забрали рюкзаки и вытряхнули все их содержимое на всеобщее обозрение. Родители девочек при обыске не присутствовали.

12-летние школьницы пришли в магазин без сопровождения взрослых. На подходе к кассе они засмотрелись на резинки для волос, стоимость которых варьировалась от 1 до 10 рублей. В этот момент к юным покупательницам подошел один из сотрудников магазина.

Девочек задержали, при этом сотрудники магазина не стали вызывать полицию, а решили провести обыск несовершеннолетних самостоятельно.

Позже, когда у школьниц ничего не нашли, их, всех в слезах, отпустили домой.

В полиции пояснили, что действия сотрудников магазина были незаконны. Досмотр подозреваемых в краже необходимо проводить только в присутствии сотрудников полиции.

По данному поводу в ближайшее время будет проведена проверка.

Фото превью — fix-price.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: