Школьники со всей страны написали книгу о современной школьной жизни

Школьники из разных регионов России «написали» общую книгу, посвященную самым ярким событиям школьной жизни. В проекте приняли участие учащиеся из более 30 регионов страны. В книгу попадут отрывки из издания, подготовленного учениками 10 класса ревдинской школы №3.

Отбор текстов в книгу «Школьник 2018» проводился на конкурсной основе. В ней собраны лучшие тексты, подготовленные в рамках проекта «Всероссийская школьная летопись-2018». В течение года школьники имели возможность написать и издать книги о самых ярких событиях школьной жизни, — рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» Ольга Новикова. И теперь лучшие тексты вошли в одно издание, которое вот уже скоро будет выпущено в свет.

В книге будут напечатаны отрывки из «Книги удовольствий», авторами которой являются ученики 10 «Б» школы №3 в Ревде. 

«Участие во «Всероссийской школьной летописи» для ребёнка – это возможность сохранить воспоминания о том, каким он был на разных этапах своей детской жизни, для учителя – отработать с детьми метапредметные навыки, научить класс совместной деятельности, основам издательского бизнеса, а для исследователей – составить психологический и лингвистический портрет современного подростка», – рассказывает соавтор проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Ученица Восточно-Европейского лицея Саратова Полина Жданович, которая принимала участие в проекте, поделилась: «Написание общей книги – серьезное дело. Для того, чтобы она была интересна, надо продумать все до мельчайших подробностей. Необходимо выбрать дизайн, фотографии, подходящие картинки. Но самым важным являются тексты. В книгу моего класса «Собранье пестрых глав» вошли самые лучшие сочинения, заметки, репортажи, рассказы, созданные нами за пять лицейских лет для лицейского журнала, так сказать, «сливки». Полина признается: созданная ребятами книга — настоящая летопись класса.

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Думаю, в этой книге получился портрет современного школьника – с характерными воспоминаниями о самых памятных событиях в жизни классов, с школьными желаниями и стремлениями, фантазиями и мечтаниями», – отмечает соавтор проекта Сергей Макаренков, генеральный директор издательской группы «Рипол классик» и «Издательства «Живая классика».

В книге, написанной школьниками страны, хранятся их лучшие воспоминания о школе: истории о том, что происходило у них на уроках и на переменах, их заветные мечты, размышления о школе, родном городе и людях, живущих в нем, а также их взгляды на жизнь и планы на будущее.

Фото превью — scholacarta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: