За 9 месяцев в Свердловской области создано 45,5 тысячи рабочих мест

В 2018 году в Свердловской области планировалось создать 22,5 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Однако уже на начало октября данный план был перевыполнен в два раза.

За 9 месяцев 2018 года в регионе было создано 45,5 тысячи новых рабочих мест, — об этом Облгазете сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Увеличение числа рабочих мест осуществляется в рамках программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области». Промежуточные итоги программы были подведены на заседании проектного офиса министерства инвестиций и развития Свердловской области.

По словам главы министерства Виктории Казаковой, за прошедшие 9 месяцев объём привлеченных в капитал моногородов инвестиций составил 157 млрд. рублей – на 13 млрд. больше, чем было запланировано.

В 2018 году на создание комфортной городской среды в муниципалитетах области из федерального и областного бюджетов было выделено порядка 600 млн. руб., что на 52% больше, чем в прошлом году. Всего в городах планируется обустроить более 100 объектов, среди которых — парки, скверы и дворы. Также планируется модернизировать поликлиники, объекты ЖКХ, не останутся без внимания и объекты образования, культуры и спорта.

В комплексной программе по созданию рабочих мест, благоустройству, поддержке предпринимательства и привлечению инвестиций участвуют 17 моногородов региона.

Фото превью — miss.roman4enko2017

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: