На Урале «целительница» сядет на 5 лет за лечение по телефону

Женщина гадает на картах

50-летняя жительница Каменска-Уральского полгода «лечила» по телефону жительницу Ирбита от хворей и недугов. Телефонные разговоры с лжецелительницей обошлись женщине почти в 400 тыс. рублей.

50-летняя Вера Жуковская с мая по октябрь 2017 года «лечила» по телефону жительницу Ирбита от имеющихся у нее заболеваний. Избавить женщину от всех недугов целительница обещала при помощи бесед и специальных обрядов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Свердловской области.

Доверившись лжецелительнице, потерпевшая передала ей более 230 тыс. рублей, а также оформила на свое имя ряд потребительских кредитов на сумму более 160 тыс. рублей на приобретение различных товаров (телевизора, сотового телефона, электрической плиты).

Бытовую технику и электронику женщина передала Жуковской в качестве оплаты телефонных услуг по «лечению».

Ирбитский районный суд признал Веру Жуковскую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере), и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы, а также частично присоединил не отбытое наказание по другому приговору, которым Жуковская была осуждена в феврале 2018 года за совершение аналогичного преступления.

По совокупности суд назначил Жуковской наказание в виде 5 лет колонии общего режима.

Фото превью — kirov-portal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: