Продолжая серию рассказов об интересных судьбах курганцев, ИА «Уральский Меридиан» окунается в самую гущу русского андеграунда. На очереди у нас с ног до головы татуированный фотограф, на которого обращают внимание 100% прохожих. Есть ли проблемы у людей с татуировками, почему цифровые фото это не труд, а также за какой десяток перевалило количество татуировок на теле у нашего героя?

— Привет, Андрей. Расскажи о себе!

— Меня зовут Андрей, мне 23 года. Я родился и вырос в небольшом городке под названием Курган. В 17 лет уехал жить в Екатеринбург, где поступил в кулинарный колледж. Его я так и не закончил по многим причинам. Сейчас я работаю в кофейне.

— Как давно ты начал заниматься фотосъёмкой?

— Фотосъемкой на пленку я занимаюсь с октября 2017 года. Раньше фотографировал на цифровую камеру, когда работал администратором в тату студии. Немного погодя перешёл на плёнку.

Из архива героя интервью

— Почему ты отдаешь предпочтение плёночным фотоаппаратам? Сколько стоит плёнка? В чем отличия между цифровым и плёночным фотоаппаратам?

— Пленка очень отличается от цифры, так как в ней есть шуа. Фотографировать на цифру мне совсем не интересно, потому что она даёт возможность запечатлеть что-то одно на сто кадров, тогда как на плёнку ты делаешь всего один кадр, продумывая перед этим все до мельчайших деталей. А это ожидание, когда ты отдаёшь плёнку в лабораторию, чтобы ее проявили, оно такое будоражащее. Цены на расходники за последний год выросли. Обычно я беру плёнку за 280-300 рублей, а проявка и сканирование стоит 190 рублей. По итогу одна катушка обходится в 500₽.

— Расскажи о твоей фотоаппаратуре?

— Я фотографировал на множество разных фотоаппаратов, но остановился на Olumpus mju ii. Он компактный и очень удобный в использовании, имеет хорошие настройки. Многие советовали мне фотографировать на плёночную зеркалку, но мне по душе именно компакты. Первыми фотоаппаратами были Samsung ff-222 и Olympus af-10.

Из архива героя интервью

— Часто ли тебя просят пофотографивать? Можно ли с этого зарабатывать?

— Всегда по разному, иногда приглашали фотографировать на закрытые мероприятия, мне было приятно. В такие моменты я понимаю, что иду в правильном направлении, поскольку мои фотографии нравятся людям. Пока что я на этом не зарабатываю, но думаю, что в будущем это возможно.
На данный момент я просто помогаю людям, а они помогают мне.

Из архива героя интервью

— Когда ты понял, что хочешь покрыть свое тело татуировками? Сколько татуировок на твоём теле и сколько времени ты на это потратил?

— Понял, что хочу покрыть тело татуировками в 14-15 лет. Меня вдохновили западные и русские знаменитости. Я хотел быть похожими на них. Сейчас на моем теле около 50 тату. На все про все ушло около 5-6 лет. Естественно с перерывами.

— Бывали ли у тебя проблемы из-за татуировок?

— Проблем почти никогда не было, разве что косые взгляды, люди к такому ещё не привыкли и случится это ещё не скоро. Многие говорят, что будут проблемы с работой, но их никогда не было. Когда ты обладаешь хорошими навыками, тебя возьмут несмотря на внешний вид.

— Какие дальнейшие планы?

— О своих планах не принято рассказывать, поэтому на этот вопрос я не могу ответить.

— Как ты относишься к Родному городу?

— К родному городу отношусь нейтрально. Я всё-таки там родился и вырос, там живут мои родители. Жить в Кургане я бы не стал, так как город слишком медленно развивается.

— И чтобы ты пожелал нашим читателям?

— Будьте уверены в себе и любите себя, всегда идите вперёд не смотря ни на что! Тогда у вас все получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: