Сколько курганцу сделать татуировок, чтобы приблизиться к мечте?

Продолжая серию рассказов об интересных судьбах курганцев, ИА «Уральский Меридиан» окунается в самую гущу русского андеграунда. На очереди у нас с ног до головы татуированный фотограф, на которого обращают внимание 100% прохожих. Есть ли проблемы у людей с татуировками, почему цифровые фото это не труд, а также за какой десяток перевалило количество татуировок на теле у нашего героя?

– Привет, Андрей. Расскажи о себе!

– Меня зовут Андрей, мне 23 года. Я родился и вырос в небольшом городке под названием Курган. В 17 лет уехал жить в Екатеринбург, где поступил в кулинарный колледж. Его я так и не закончил по многим причинам. Сейчас я работаю в кофейне.

– Как давно ты начал заниматься фотосъёмкой?

– Фотосъемкой на пленку я занимаюсь с октября 2017 года. Раньше фотографировал на цифровую камеру, когда работал администратором в тату студии. Немного погодя перешёл на плёнку.

Из архива героя интервью

– Почему ты отдаешь предпочтение плёночным фотоаппаратам? Сколько стоит плёнка? В чем отличия между цифровым и плёночным фотоаппаратам?

– Пленка очень отличается от цифры, так как в ней есть шуа. Фотографировать на цифру мне совсем не интересно, потому что она даёт возможность запечатлеть что-то одно на сто кадров, тогда как на плёнку ты делаешь всего один кадр, продумывая перед этим все до мельчайших деталей. А это ожидание, когда ты отдаёшь плёнку в лабораторию, чтобы ее проявили, оно такое будоражащее. Цены на расходники за последний год выросли. Обычно я беру плёнку за 280-300 рублей, а проявка и сканирование стоит 190 рублей. По итогу одна катушка обходится в 500₽.

– Расскажи о твоей фотоаппаратуре?

– Я фотографировал на множество разных фотоаппаратов, но остановился на Olumpus mju ii. Он компактный и очень удобный в использовании, имеет хорошие настройки. Многие советовали мне фотографировать на плёночную зеркалку, но мне по душе именно компакты. Первыми фотоаппаратами были Samsung ff-222 и Olympus af-10.

– Часто ли тебя просят пофотографивать? Можно ли с этого зарабатывать?

– Всегда по разному, иногда приглашали фотографировать на закрытые мероприятия, мне было приятно. В такие моменты я понимаю, что иду в правильном направлении, поскольку мои фотографии нравятся людям. Пока что я на этом не зарабатываю, но думаю, что в будущем это возможно.
На данный момент я просто помогаю людям, а они помогают мне.

– Когда ты понял, что хочешь покрыть свое тело татуировками? Сколько татуировок на твоём теле и сколько времени ты на это потратил?

– Понял, что хочу покрыть тело татуировками в 14-15 лет. Меня вдохновили западные и русские знаменитости. Я хотел быть похожими на них. Сейчас на моем теле около 50 тату. На все про все ушло около 5-6 лет. Естественно с перерывами.

– Бывали ли у тебя проблемы из-за татуировок?

– Проблем почти никогда не было, разве что косые взгляды, люди к такому ещё не привыкли и случится это ещё не скоро. Многие говорят, что будут проблемы с работой, но их никогда не было. Когда ты обладаешь хорошими навыками, тебя возьмут несмотря на внешний вид.

– Какие дальнейшие планы?

– О своих планах не принято рассказывать, поэтому на этот вопрос я не могу ответить.

– Как ты относишься к Родному городу?

– К родному городу отношусь нейтрально. Я всё-таки там родился и вырос, там живут мои родители. Жить в Кургане я бы не стал, так как город слишком медленно развивается.

– И чтобы ты пожелал нашим читателям?

– Будьте уверены в себе и любите себя, всегда идите вперёд не смотря ни на что! Тогда у вас все получится.

Сергей Добров/ автор статьи

Родился и вырос в Кургане. Проживаю в интернете. Поколение "Гугла". Студент, начинающий блогер