На Среднем Урале весовой контроль авто принес казне 122 млн. рублей

Более полумиллиона большегрузов прошли весовой контроль с Свердловской области за год, с ноября прошлого года по октябрь текущего. За это время на них выписано штрафов более 122 миллионов рублей. Такую информацию приводит Департамент информационной политики региона.

26 октября сотрудники Управления автомобильных дорог Свердловской области и Уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх проверили точность измерительных приборов на областных комплексах весового контроля, расположенных на Режевском и Серовском трактах. Эти контрольные пункты оборудованы автоматическими системами взвешивания. Контрольное взвешивание не выявило отклонений от фактического веса. Как отметила Елена Артюх, «полученные результаты нас удовлетворили. Предварительно можно сказать, что автоматические пункты работают корректно».

Автоматические пункты весогабаритного контроля введены в эксплуатацию в 2017 году. В соответствии с поручением Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева до конца 2019 года в регионе будут введены в эксплуатацию еще 15 постов весового контроля.

— Дороги и автомобильные мосты рассчитаны на определенную нагрузку. Транспорт, идущий с перегрузом, разрушает дорожное покрытие. Появляются колеи, волны, выбоины. Автоматические посты весового контроля помогают нам защищать дороги от чрезмерной нагрузки, — отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

Фото с портала све.рф

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: