Людмила Варакина: Урал тяжело переживает оппозицию Солнца и Урана

Солнце в скорпионе

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Можно не верить прогнозам астрологов про Солнце в оппозиции с Ураном и про негативное воздействие полнолуния, но если в период повышенной конфликтности происходят неожиданные отставки, аварии, громкие заявления и скандалы, поверишь в любую лженауку.

Неделя началась со скандала буквально на пустом месте. Команда «Молодёжки ОНФ» вместе с Региональным отделением ДОСААФ России Свердловской области и ветеранами спецназа, в рамках всероссийской акции «Герои среди нас», посадили 20 клёнов на центральной аллее Харитоновского парка в центре Екатеринбурга. Казалось бы — хорошее, доброе дело.

Однако накануне проведения акции в СМИ и в соцсетях появилось много домыслов, екатеринбуржцев пугали, что Харитоновский парк превратится в мемориальный комплекс, будут вырублены деревья. При этом никто не хотел услышать организаторов, которые говорили, что все работы по закладке кленовой аллеи были согласованы с филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», чьи специалисты подобрали место посадки, с учетом ландшафтных особенностей парка выбрали виды деревьев, никаких памятников устанавливать в парке не будут. Никто из критиканов не пришёл на закладку аллеи, а предложение провести в парке весенний субботник, вовсе проигнорировали.

Скандальным стало обсуждение в свердловском парламенте поправок в бюджет. Региональное правительство запросило дополнительно увеличить смету строительства конгресс-холла, рядом с выставочным центром «ЭКСПО», аж на 2,6 миллиарда рублей. При этом из регионального бюджета на строительство уже потрачено 3 миллиарда рублей и какой будет конечная цифра, никто из экспертов не осмелится предположить.

Ещё одно предложение Свердловского правительства — создание Агентства по привлечению инвестиций, вызвало недоумение даже у самых лояльных депутатов и общественников. Новая структура получит из регионального бюджета в 2019 году 262 миллиона рублей. Зачем нужно это агентство, если в нашем регионе есть Корпорация развития Среднего Урала, а также министерство инвестиций и развития, которые, собственно, занимаются привлечением инвесторов в Свердловскую область?

Возмутила депутатов регионального Законодательного Собрания просьба руководства Особой экономической зоны «Титановая долина» выделить дополнительные 40 миллионов на «операционную деятельность», то есть на зарплату сотрудников ОЭЗ.

Можно порадоваться за наш регион — в условиях экономического кризиса, необходимости реализации «майских» указов президента, повышения и индексации заработной платы работников бюджетной сферы, осуществления национальных проектов, Свердловская область находит деньги для высокой заплаты сотрудникам особой экономической зоны, увеличения сметы на строительства конгресс-холла и создания очередной «отмывочной» структуры для работы с инвесторами.

Прав был министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в России беспрецедентный рост зарплат, а значит, экономика растёт и развивается. Между прочим по данным министра экономики и территориального развития Свердловской области Александра Ковальчика, средняя зарплата в регионе приближается к 45 тыс. рублей.

Они оба правы: с чиновничьими зарплатами у нас всё хорошо. Например, в Свердловской области утверждён новый порядок выплаты премий и денежных поощрений государственным служащим. Каждый квартал свердловские чиновники смогут получать премию, размер которой будет зависеть «от показателей личной эффективности и исполнения поручений губернатора». Помимо премий чиновники смогут получать ежемесячную надбавку за «особые условия труда» и ежемесячное денежное поощрение. Выплата может составить до 100% оклада. Согласно указа Главы региона Евгения Куйвашева, выросло ежемесячное денежное поощрение и у министров областного правительства.

А значит, региональные чиновники будут работать ещё эффективнее. Они и работают как могут. Вот, например, мэр Верхотурья Алексей Лиханов сбил ребенка и уехал с места происшествия. При этом Лиханов — бывший сотрудник правоохранительных органов и знает, что покидать место происшествия нельзя.

Что будет с верхотурским мэром, понесёт ли он заслуженное наказание, уволят ли его из чиновников или замнут дело — покажет время.

Оно же рассудит директора Свердловской филармонии Александра Колотурского и жильцов дома, которых хотят лишить их жилья из-за строительства нового концертного зала филармонии. Решение о сносе дома принято «на самом высоком уровне», а значит, все попытки людей защитить своё жилище, бесполезны.

Когда вокруг столько скандалов и конфликтов, то поневоле поверишь предсказаниям астрологов про Солнце в Скорпионе. Кстати, что они говорят про следующую неделю?

Фото превью с сайта wallbox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: