Жительница Урала из «гнилушки» без света и воды переехала в квартиру

Жительница поселка Гари проживала в доме, ранее принадлежавшем исправительной колонии, без света, водопровода и канализации. В доме протекала крыша, а полы и стены гнили от сырости.

Жительница поселка Гари проживала в доме № 70 на улице Советской, который ранее принадлежал исправительной колонии. В настоящее время он признан бесхозным недвижимым имуществом. Фактически – это полуразрушенное строение, проживать в котором не просто невозможно, но и очень опасно. В доме нет водопровода и канализации, электрическая проводка повреждена, электроснабжение отключено, крыша протекает, а полы и стены покрыты плесенью и частично сгнили. Проживание в таких условиях невозможно, особенно — в холодное время года, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Свердловской области.

Фото: Прокуратура Свердловской области

Администрацией Гаринского городского округа ведется работа по признанию в судебном порядке данного дома муниципальной собственностью.

В октябре 2018 года прокурор района направил главе администрации Гаринского городского округа информацию с требованием о предоставлении женщине иного, пригодного для проживания жилого помещения, после чего жилищная комиссия приняла решение о предоставлении ей жилого дома специализированного жилищного фонда.

Женщина уже переехала в квартиру. Ее новое жилье отвечает всем требованиям федерального законодательства.

Фото превью — Прокуратура Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: