Главу Шадринска Людмилу Новикову наградили медалью за 350 рублей

В Шадринске Курганской области наградной дождь набирает нешуточные обороты. За несколько последних месяцев сайт Администрации города уже несколько раз рассказывал о награждениях шадринцев медалями. Апогеем этого «медалепада» стало сообщение о награждении Главы города Людмилы Новиковой медалью имени Константина Дмитриевича Носилова «За активную работу в местном отделении РГО, поддержку географического общества России». Награждение было приурочено к 160-летию этнографа, путешественника, которое отмечается в эти дни. Медаль вручил градоначальнику председатель Шадринского отделения Русского географического общества Владимир Лукинских.

Фото пресс-службы Администрации города Шадринска

Среди медалей и наград Русского географического общества такая медаль не значится, нет ее статута и среди наград других общественных объединений и Российской Федерации. Но, видимо, не статус главное. Саму медаль можно заказать и купить за 350 рублей на сайте meshok.net, за доплату можно выбрать «орденскую ленту». Ну, а удостоверение, желающие печатают сами.

Ранее сайт Администрации рассказывал о награждении (3 сентября 2018 года) шадринского живописца Андрея Беляева медалью «За заслуги в культуре и искусстве», которая на разный сайтах вместе с удостоверением продается от 420 до 699 рублей. А 30 августа этого года сайт рассказывал о награждении местного писателя-краеведа, члена Шадринского Движения за культурное возрождение, биолога-охотоведа Валентина Нестерова почетным знаком отличия – крест «За веру и службу России». Эта награда доступна любому гражданину России за символическую плату — 1900 рублей, но в отличие от медалей, имеет статут (Статут ордена — описание ордена, порядок награждения орденом и его ношения — прим. ред.) казачьей награды. Вручение креста «За веру и службу России» производится Войсковым Атаманом ВКО «ЦКВ» или по его поручению членами Совета Атаманов ВКО «ЦКВ». Вместе с крестом награждаемому вручается удостоверение установленной формы, наградной крест «За веру и службу России» носится на левой стороне груди после крестов «За заслуги перед казачеством России».

Конечно, это не игрушечная шашка, подаренная Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву казачьим атаманом Владимиром Романовым, но тоже родом из детства. Как не вспомнить слова Александра Твардовского: «Зачем мне орден? Я согласен на медаль!» Пусть и ненастоящую…

Фото превью пресс-службы Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: