XXV премия «Золотая маска» станет для уральских театров рекордной

Российская Национальная театральная премия «Золотая маска» в 2019 году будет юбилейной, двадцать пятой по счету. Она была учреждена Союзом театральных деятелей России (СТД РФ) в 1993 году. Рекордным количеством претендентов на ней будет представлена Свердловская область.

В 23 номинациях Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, «ТанцТеатр» и Екатеринбургский театр кукол представят жюри театральную жизнь региона.

В 2018 году Средний Урал был удостоен четырех «Золотых масок». Ими были отмечены Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии и театр «Провинциальные танцы».

Постановка Свердловской музкомедии «Орфей и Эвридика» представлена в семи номинациях, спектакль «ПИЧ» «ТанцТеатра» поборется за награду в трех номинациях, спектакль «Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол – в двух. Самая большая заявка на награды от Екатеринбургского театра оперы и балета. Его постановка «Пахиты» представлена в десяти номинациях.

Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» будет представлена в Москве с февраля по апрель 2019 года. Вручение Премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: