В Екатеринбурге выпустили серию открыток, посвященную проблемам Урала

В Екатеринбурге выпустили «честные» открытки про Урал с цитатами поэтов и общественных деятелей. Хлесткие высказывания посвящены Уралу, его столице и людям, живущим здесь. Серия приурочена к Хэллоуину. Среди цитат — знаменитая фраза Евгения Ройзмана, ставшая афоризмом.

Новую серию честных открыток про Урал выпустила команда проекта «Горнозаводская цивилизация». По словам авторов, она приурочена к Хэллоуину.

Создатели открыток не могли упустить знаменитую фразу Евгения Ройзмана: «В душе у тебя грязь».

Среди прочих высказываний — впечатления Высоцкого в 1962 году о жителях Свердловска: «Кто может жить здесь – тот ежеминутно совершает подвиг», характеристика уральцев от Антона Чехова и метафоры Сергея Есенина о рабочих и заключенных.

«Урал — это бесконечные заводы и тюрьмы. Урал на последнем месте в экологическом рейтинге. Это не меняется веками, аж с 1890-ых годов. Но мы любим Урал всем сердцем. Таким, какой он есть», — отметили авторы проекта. 

Фото: Горнозаводская цивилизация

По их мнению, подобранные цитаты идеально отражают проблемы Урала, которые не меняются здесь веками: грязь на улицах, проблемы с экологией и так далее.

Фото: Горнозаводская цивилизация

«В экологическом рейтинге организации «Зеленый патруль» наша область занимает почетное 85-е место, последнее из всех. Открытки созданы в противовес другим сувенирам, которые расхваливают красоту уральской природы и силу уральского духа. Мы же хотим говорить об Урале начистоту», — поделился с Е1 основатель проекта «Горнозаводская цивилизация» Александр Сафронов.

Фото превью — Горнозаводская цивилизация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: