За хорошую работу осужденных Урала поощряют передачками и свиданиями

За хорошую работу и добросовестный труд осужденные Среднего Урала премируются и получают дополнительные свидания и посылки. Кроме того, их труд приносит немалую прибыль: в 2017 году осужденные уральских колоний произвели продукции более чем на один миллиард рублей.

С целью соблюдения равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации средств их исправления, стимулирования правопослушного поведения, а также формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, в исправительных учреждениях проводится работа с осужденными по их трудоустройству и стимулированию. Особое внимание уделяется работе с осужденными, имеющими исковые обязательства с целью их трудоустройства, — поделился с ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Так, на 30 октября 2018 года в учреждениях свердловского ГУФСИН было трудоустроено 5 894 осужденных, из них на производстве работают 3 856 осужденных, на ставках хозяйственной обслуги – 2 060 человек.

В 2017 году осужденные Среднего Урала произвели продукции на 1 миллиард 730 миллионов рублей.

За 9 месяцев с целью стимулирования осужденных к труду в колониях и СИЗО было поощрено 16 201 трудоустроенных осужденных, что намного превышает аналогичные показатели 2017 года.

Как же поощряются осужденные за добросовестный труд? Благодарность получили 9 108 человек, дополнительную посылку или передачу – 3 695 человек, дополнительное краткосрочное или длительное свидание – 2 604 человек, снятие ранее наложенного взыскания – 746 человек. Кроме того, 35 осужденных могли ежемесячно потратить из собственных средств 1 500 рублей.

Также работа по трудоустройству проводится с осужденными, имеющими исковые обязательства перед потерпевшими и/или алиментные обязательства.

В этой категории особенно можно отметить ИК-2 (г. Екатеринбург), где трудоустроено 457 осужденных — к ним применено 836 поощрений, ИК-10 (г. Екатеринбург), где трудоустроено 338 осужденных, к которым применено 717 поощрений. В ИК-13 (г. Нижний Тагил) трудоустроено 310 осужденных, имеющих иски. К ним применено 1 989 поощрений.

В женской колонии ИК-16 (г. Краснотурьинск) на сегодняшний день трудоустроено 259 осужденных-исковиков, к которым с начала года применено 644 поощрений.

Фото превью — gazetacrimea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: