В Югре водители не видят пешеходов из-за плохого уличного освещения

Сокращение светового дня наносит ущерб статистике Госавтоинспекции. 12 ноября 2018 года на плохо освещённом и нерегулируемом пешеходном переходе 13-летний подросток попал под колёса автомобиля.

«12 ноября около 15.40 в г. Нижневартовске водитель, 67-летняя женщина, управляя автомобилем «Киа Пиканто», двигаясь по ул.Северная, допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, мальчик 2005 года рождения, получил травмы», — сообщается на сайте окружной Госавтоинспекции.

15:40 дня, в это время в северных районах Тюменской области наступают сумерки. Статистика ДТП красноречиво показывает, что во всех городах Югры существует проблема с ночным освещением. За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних. Тусклый свет дорожных фонарей не освещает дорогу, а только портит зрение водителям. Это хорошо видно по фотографиям с мест происшествия. Пока не решится проблема с уличным освещением, наезды на пешеходов будут продолжаться.

В 2018 году в одном из самых богатых регионов России не могут установить светодиодные фонари. Фото: пресс-служба ГИБДД ХМАО-Югры

В Госавтоинспекции пешеходам напоминают о необходимости носить светоотражающие элементы на одежде в тёмное время суток. С 2014 года Правительство РФ обязало пешеходов носить светоотражающие элементы в тёмное время суток.

«Закон о светоотражающей одежде мера вынужденная и введена после проведенного МВД анализа аварийных ситуаций, связанных с наездом на пешеходов, основной причиной которых является недостаточная видимость в темное время суток и наличие неровностей на дороге даже при соблюдении скоростного режима. Времени после того, как водитель заметил в свете фар движущегося пешехода, порой не хватает для полной остановки транспортного средства. Установление законом обязанности наличия светоотражателей на одежде пешеходов сделает их более заметными, фосфоресцирующие нашивки, брелоки и полоски видны задолго до того, как водитель сможет разглядеть самого человека», — утверждают юристы.

Источник превью: mem.lt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: