Вадиму Шумкову показали, как умеют: поликлиника за 10 лет развалилась

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков познакомился с райцентром Звериноголовского района, селом Звериноголовским. Здесь сегодня прошла инаугурация главы  района. Удостоверение руководителя района в торжественной обстановке было вручено Михаилу Шейгец. После церемонии глава региона направился на осмотр дорог и в Центральную районную больницу. И то, и другое — удивили руководителя области.

В 2008 году сельчане радовались открытию здания детской поликлиники. Не прошло и десяти лет, как из-за разрушения нового здания оно было закрыто, и детей стали принимать во взрослой поликлинике. Как получилось так, что на бюджетные деньги вместо современной поликлиники построили барак, который не выдержал щадящей эксплуатации, сейчас сказать уже сложно, скорее это задача правоохранительных органов.

Говоря о дорогах, Вадим Шумков отметил, что их качество не соответствует выделяемым средствам из Дорожного фонда. Куда улетучиваются деньги, тоже остается загадкой.

И.о. директора Департамента здравоохранения Ларисе Кокориной и главе Звериноголовского района Михаилу Шейгец Вадим Шумков поручил проанализировать проектно-сметную стоимость ремонтных работ, которые требуется провести в Звериноголовской ЦРБ и представить на рассмотрение подготовленные документы. По Дорожному фонду и содержанию дорог, поручения и решения врио Губернатора не стал озвучивать, но обещал разобраться.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», 14 ноября Вадима Шумкова ждут в Курганской областной Думе, где в выступлении перед парламентариями он может объявить об административно-территориальной реформе, предполагающей сокращение муниципальных образований, большую часть из которых составляют сельсоветы.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: