За угон полицейской машины екатеринбурженку отправят в психбольницу

Женщина за рулем

48-летняя екатеринбурженка может попасть в психбольницу за угон полицейской машины. Автомобиль был припаркован у здания Главного управления МВД по Свердловской области. Ключи от машины находились в замке зажигания. Воспользовавшись этим, женщина села в машину и уехала.

Уголовное дело в отношении угнавшей полицейский автомобиль екатеринбурженки направлено в Верх-Исетский районный суд. Обвиняемой инкриминируется ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — пишет Znak.

Гособвинение просит отправить женщину на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По заключению комиссии экспертов судебно-психиатрической экспертизы, угонщица страдает хроническим психическим расстройством — параноидной шизофренией. Она не осознает общественную опасность своих действий, поэтому должна быть помещена в специализированное медицинское учреждение.

1 сентября этого года в районе семи часов утра екатеринбурженка увидела припаркованный у здания ГУ МВД России по Свердловской области на проспекте Ленина, 17 автомобиль «Лада Гранта». Убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, женщина открыла незапертую дверь автомобиля и села на водительское сиденье. Ключи от машины находились в замке зажигания – воспользовавшись этим, женщина завела двигатель и уехала.

Оказалось, угнанный автомобиль принадлежал ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области». Позже машина была найдена и возвращена обратно в полицию.

Фото превью — www.zr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: